Исповедание веры Евро-Азиатской Аккредитационной Ассоциации евангельских учебных заведений

Окончательный вариант утвержденный общим собранием 15 октября 1997 

(с учетом поправок, изменений и дополнений) 

1. Мы веруем, что канонические книги Священного Писания являются богодухновенным и непогрешимым Словом Божьим, совершенным откровением воли Бога для спасения людей. Книги Библии являются единственным высшим авторитетом во всех вопросах христианской веры и жизни.

2. Мы веруем в единого Бога Творца, абсолютно совершенного и вечно существующего в трех  лицах: Отца и Сына и Святого Духа.

3. Мы веруем, что Иисус Христос — истинный Бог и истинный человек. Он был зачат Святым Духом и рожден от девы Марии. Он умер на кресте, принеся Себя в жертву за наши грехи. Он воскрес из мертвых, вознесся на небеса и воссел одесную Отца, являясь нашим Первосвященником и Ходатаем.

4. Мы веруем, что Дух Святой прославляет Господа Иисуса Христа, обличает людей во грехе, возрождает их к новой жизни, пребывает в них, исполняет силой для благочестивой жизни и служения.

5. Мы веруем что человек был сотворен по образу Божьему, но впал в грех и духовно умер. Он может возродиться для спасения и духовной жизни только благодаря действию Святого Духа и Слова Божьего.

6. Мы веруем, что пролитая Иисусом Христом кровь и Его воскресение — единственное основание для спасения всех людей. Покаявшиеся в своих грехах и верою принявшие Иисуса Христа Господом, рождаются от Святого Духа и становятся детьми Божьими.

7. Мы веруем, что Водное крещение и Вечеря Господня — заповеди Господни, соблюдаемые Церковью. Однако, без спасающей веры, они не обеспечивают спасение.

8. Мы веруем, что истинная Церковь состоит из людей всех времен и всех народов, возрожденных Святым Духом через веру в Иисуса Христа и объединенных в Тело Христово.

9. Мы веруем, что Иисус Христос — наш Господь и Глава Церкви и что каждая поместная церковь находится под Его водительством.

10. Мы веруем во второе пришествие Иисуса Христа, Который явится для восхищения Церкви и суда над живыми и мертвыми.

11. Мы веруем в телесное воскресение из мертвых: для верующих — к славе, вечному блаженству и радости; для неверующих — для осуждения и вечного пребывания в муках.

12. Мы веруем в необходимость исполнения великого поручения Господа нашего Иисуса Христа — Мф.28.19-20.

АМИНЬ, АМИНЬ, АМИНЬ

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: