Доброе начало требует такого же продолжения в жизни веры

«Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением». Колоссянам 2:6,7

Какое великое дело иметь правильное начало в жизни веры. Только тогда, когда фундамент таков, что вовеки не может быть поколеблен, и следующее за ним строение может быть славным и прочным, иначе же все обрушится. Если кто-нибудь неправильно начал в жизни веры, то и последующая его жизнь будет печальная, бесчестящая Бога и погибшая. Поэтому испытаем тщательно, как обстоит дело с нами, и если окажется, что мы не сделали хорошего, правильного начала, то самое лучшее сделать его сегодня. Наш текст Писания очень ясно указывает на правильное начало и на точно такое же продолжение жизни человека.

ПОСМОТРИМ, КАКОВО ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО В ЖИЗНИ ВЕРЫ.

МНОГИЕ ДУМАЮТ, ЧТО ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ИМИ НАЙДЕНО ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ. Они ищут и ищут его, пока не найдут. Они радуются и не дают отвратить себя от него. Это хорошо, но с этими людьми очень часто случается так, что они действительно имеют правильное учение, но не то, о чем оно свидетельствует. О, бедные, они не знают, что они строят на песке. Существуют миллионы, которые удовлетворяются правильным учением и погибают (в Киссингене, в Германии, я слышал лютеранского пастора, говорившего превосходную проповедь об оправдании чрез веру. Когда же я после того искал людей, достигших оправдания, я не нашел ни одного человека. Они удовлетворялись правильным учением об оправдании, но не имели его в действительности). Когда вы приедете в Вильну, не премините посетить некоего богатого еврея: «он почти, может быть, даже и христианин», сказал мне кто-то. Когда я пришел к нему, Новый Завет лежал у него на столе. Я очень обрадовался и сказал ему: Значит, вы нашли Мессию. Но он мне странно ответил: «Мессия — это то, что здесь сказано, т.е. слова». Я скоро понял, что он отвергал личность Христа, как Мессию.

Однако, вы видите, что апостол не говорит, «как вы приняли правильное учение о Христе», но: «как вы приняли Христа Иисуса, т.е. Самого Его».

Может быть, некоторые из читающих искали и приняли только правильное учение? Это не есть правильное начало, вы должны иметь то, о чем оно свидетельствует.

ДРУГИЕ ДУМАЮТ, ЧТО ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ОНИ СМОГЛИ ВСТУПИТЬ В ПРАВИЛЬНУЮ ОБЩИНУ.

Некоторые ищут ее, находят ее и затем прилагают все усилия к тому, чтобы быть принятыми в нее. Всегда бывают такие люди, которым удается вторгнуться в подобную общину, и они тогда думают, что у них все в порядке. Тот человек в притче, который не имел брачной одежды, но все же был в брачном чертоге, очевидно тоже думал, что имеет правильное начало, однако же обманулся. О, друзья, община только стадо Христово, в которое входят спасенные, если же в нее и вторгнется кто-либо не спасенный, то ему это столь же мало поможет, как Иуде, достигшему даже апостольской среды. Не стадо спасает, но Пастырь, Его и надо достигнуть.

ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО СОВЕРШАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА ПРИНЯТ ХРИСТОС.

«Как вы приняли Господа», так говорит апостол первым ученикам. То же самое сказал он и о себе: «Я знаю, в Кого уверовал и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день» (2 Тим. 1:12). Вы видите, он не говорит: «Я знаю ЧЕМУ я верю, нет,- он принял верою личность, принял сшедшего с небес Сына Божия. Он, да, Он есть Тот дар Божий, Который должен быть принят, чтобы нам приобрести спасение, как Он Сам свидетельствует: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16). Мы читаем о том, как Он пришел к нам следующее: «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоан. 1:11,12). Читатель, принял ли ты Его Самого? Если ты в этом уверен, тогда у тебя правильное начало, истинное основание вечного спасения.

ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО ЕСТЬ ТО НАЧАЛО, ПРИ КОТОРОМ НАМИ ВМЕСТЕ СО ХРИСТОМ ПОЛУЧЕНО И ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ.

Сказано Деян.10:43: «О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него, получит прощение грехов именем Его». Вы видите, что ВСЯКИЙ, верующий в Него получает прощение грехов. Имеете ли вы это прощение, уверены ли в том? Если нет, то Бог еще не сделал в вас никакого начала, потому что прощение есть основание каждой новой жизни. Наш Господь всегда начинал с него у людей. Когда к Нему пришла грешница, первое, что Он ей дал, было: «прощаются тебе грехи» (Лук.7:48). Когда опустили расслабленного к ногам Его, Его первым словом было: «дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои» (Матф.9:2). Закхей из всех благ, без сомнения, первым получил прощение (Лук.19:8,9). Давид ставит эту милость выше всех, говоря: «Он прощает все беззакония твои»… (Пс.102:3). Если вы приняли Христа, то вы должны знать, что «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды» (1 Петр. 2:24). Это правильное начало.

ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО ИМЕЕТ МЕСТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ, ЕСЛИ ВМЕСТЕ СО ХРИСТОМ НАМИ ПОЛУЧЕНА ВЛАСТЬ БЫТЬ ЧАДАМИ БОЖИИМИ.

Невежественные люди утверждают: все люди — дети Божии. Если бы это было так, то Господь Иисус был бы неправ, считая их ПОГИБШИМИ и придя взыскать их, или, говоря им, что они должны родиться свыше, или когда Он прямо говорил некоторым: «Ваш отец диавол» (Иоан. 8:44). Истина та, что мы делаемся детьми Божиими, когда принимаем Его, потому что тогда Он дает нам власть быть чадами Божиими, и притом такими чадами, которые не от крови, не от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Иоан.1:12,13). Если вы все так приняли Христа, Сына Божия, что сделались сынами и дщерями Божиими, тогда слава и благодарение Богу. Тогда вы имеете скалу основанием под вашими ногами, так что можете идти вперед.

ПОСМОТРИМ ЖЕ, КАКОВО ДОЛЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Вы видите, слово не говорит: «Вы приняли Христа, и этого довольно, но как вы приняли Христа Иисуса Господом, так и ходите в Нем».

ТЕПЕРЬ ДОЛЖНО СЛЕДОВАТЬ И ХОЖДЕНИЕ ВО ХРИСТЕ.

«Вы, говорит Дух Святой, приняли Христа, теперь Он в вас, Он принял вас, вы теперь в Нем, вы в правильном положении, поэтому так и ходите в Нем». Не ходите в себя самих, ни в своей старой природе, так, как раньше, когда вы были без Него. Что же, однако, подразумевает Писание, говоря о хождении детей Божиих? Оно подразумевает под этим весь ход их жизни, их духа, души их, всякую деятельность тела и все поступки. Все это должно совершаться теперь пред Богом, как у Еноха, о котором сказано: «ходил Енох пред Богом» (Быт. 5:22-24). Должна быть такая жизнь, какую Бог требовал от Авраама: «Ходи предо Мною и будь непорочен» (Быт.17:1). Это хождение должно быть во свете, как свидетельствует Иоанн: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом» (1 Иоан. 1:7). Такое хождение должно быть хождением во Христе.

ЗА ЭТИМ ХОЖДЕНИЕМ СЛЕДУЕТ УКОРЕНЕНИЕ ВО ХРИСТЕ.

«Будучи укоренены… в Нем». Это образное выражение, которое переносит наше внимание на растение, деревцо, проникающее своими кореньями в почву, на которой оно стоит. Все глубже и глубже проникают эти корни и этим они все сильнее связываются со своей почвой, получая от нее пищу, силу и жизнь, которые обнаруживаются во всем деревце пред глазами всех. Из этого вы можете видеть, что принятие Господа Иисуса еще не все, за ним должно последовать такое проникновение в Него, которое похоже на проникновение корней деревца в землю, ежедневно глубже, ежедневно дальше. Если это укоренение не последует, то вы скоро будете подобны семени, упавшему на каменистую почву и не имевшему корней и засохшему при первом испытании. Итак, укореняйтесь все глубже во Христе, Которого вы приняли.

ЗА УКОРЕНЕНИЕМ СЛЕДУЕТ ТАКЖЕ УТВЕРЖДЕНИЕ В НЕМ.

«И утверждены в Нем». Это второе образное выражение, и оно приковывает наш взор к постройке, в которой прибавляется и пристраивается камень к камню. Здесь подразумевается наше соединение со Христом. Он есть чудный, краеугольный камень, на котором все живые камни строятся и утверждаются в жилище Божие Духом Святым. Какая милость так тесно и неразрывно быть соединенным со Христом!.. Теперь обратите внимание на разницу между укоренением и утверждением во Христе. При укоренении мы сами в силу нашей жизни проникаем во Христа, впитываем Его жизненную силу в себя, при утверждении — Он объемлет нас и заключает нас в Себе, так что мы становимся непоколебимыми. Так должно быть в вашей жизни веры; тогда и врата ада не одолеют ни одного из вас.

ЗА ЭТИМ СЛЕДУЕТ ЧУДНОЕ УКРЕПЛЕНИЕ В ВЕРЕ.

«И укреплены в вере», говорит далее слово. Иногда в начале Христос принимается и захватывается только слабой рукой веры, но она должна стать сильной, способной держать и двигать руку Божию. И если мы укоренены и утверждены во Христе, эта рука, вопреки всем бурям и волнам, будет делаться все сильнее и могущественнее, потому что опыты, которые мы делаем в Нем скоро покажут нам, что в Нем мы непреодолимы, что Он наша победа, что мы в Нем так же сильны, как Он. О, пусть Он укрепит нашу веру, потому что праведный верою жив будет. Все чрез нее достижимо, все возможно чрез нее. Вся полнота, все богатство, вся жизнь, даже Христос и Дух Святой — ваши, лишь только вы захватили их этой рукой.

ХОДЯ ТАК, МЫ ДОЙДЕМ ДО НЕУМОЛКАЕМОЙ БЛАГОДАРНОСТИ

«Преуспевая в ней с благодарением». О, пусть бы вы и мы все поскорее достигли этого блаженного состояния. Благодарное дитя Божие — переполненный сосуд, который изливает потоки благодарности и именно назад, туда, откуда им все получено. У него очи открыты для великих богатств, которые стали его собственностью, он не делает их своим достоянием, не вкусив прежде, как они драгоценны, но наслаждается ими, вкушает их и бывает признателен за них от всего сердца. Поэтому из его сердца беспрерывно поднимается к Господу жертва благодарения и хвалы. На таких благодарных детях Божиих каждый может видеть, что им хорошо у своего Господа, и многие возжаждут чрез них узнать Его. Дай Господь каждому из детей Его достигнуть сегодня такого блаженного искупления во Христе.

По материалам, опубликованным на сайте http://www.blagovestnik.org

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: