Брачный пир

Приглашение Евангелия (Мф.22,1-14)

Вот свидетельство, написанное о некоторых из вас, которое пишется снова и снова, когда мы, Его служители, возвращаемся вечером сказать нашему Господину, как было принято Его послание. Мы говорим Ему: «Они не хотят прийти». И снова Бог ищет вас, и снова вы не хотите прийти. Бог убеждал вас в вашем грехе и вашей нужде в Спасителе, и посылал к вам Своих слуг, и приглашал вас прийти к Нему, но слуги вернулись и сказали: «Они не хотят прийти». Это написано о некоторых из вас. Я прошу вас помнить об этом. Ваш ответ был записан. Когда вы осознали, что вы не отдались Христу, как погибший грешник, то Бог видел тайны вашего сердца, которые вы не хотите выдавать. И все же Бог видел их. Очи Божьи на всяком месте. И они сейчас на вас.

И «Бог опять послал других рабов…» Посмотрите, в каком вы положении перед Богом. Он убил своих тельцов и все, что откормлено, и сказал вам, что пир готов для бедных грешников, и убеждает вас прийти. Вы не хотите. Вы отказались. И все же все приготовлено для вас.

Тогда было обычаем, что человек, который приготовил брачный пир, он же обеспечивал своих гостей брачной одеждой. Гости не приносили с собой праздничных одеяний. Они могли приехать издалека, прийти в испачканной одежде и не подходящей для пира: поэтому брачные одежды были приготовлены для них. Итак, все было готово. И приглашение было послано. Бог хотел видеть заполненным Свой Дом, хотел иметь радостные сердца, ликующие от Его щедрости. Бог не ищет жертвы от вас, это Он Сам принес жертву. И все готово, но вы стоите вне врат. Вы слышали о благословении и обсудили условия его и не приняли его, и в этот самый день вы погибаете вне, без Бога в мире, «…они, пренебрегши то…» Они слышали повторное приглашение, но не придали этому значения. Не восприняли того, что Бог обращается к ним в торжественной серьезности — сделать выбор для вечности, — и каждый пошел своим путем! Своим путем, который в слепоте он почитал ведущим к счастью, «кто на поле свое, а кто на торговлю свою». Они думали, что их выбор лучше, чем то, что предлагает Бог.

«Прочие же, схвативши рабов Его, оскорбили и убили их». Этот мир запятнан убийством и мятежом. Он запятнан Кровью Божьего Сына. Люди слишком легко думают о том, что они принадлежат к миру, запятнанному Кровью Божьего единственного Сына.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: