Примирение или Бог умоляющий

Я иногда удивляюсь за неспасенным душам: кажется, они ждут чего-то. Ждут, возможно, новых истин или новой силы, но тем временем продолжают оставаться без жизни. Когда я вижу Бога ожидающего, в то же время я слышу, как люди умоляют Бога о милости и говорят, что Он их не слышит.

Но Бог говорит нам, что это Он умоляет людей, и люди не слушают Его. Истина в том, что мне больше нужно умолять вас быть спасенными, чем умолять Бога спасти вас. Это вы не хотите, не Бог. Препятствие — в вас, и оно может быть удалено. Это в вашей власти.

Вы говорите: «Я пытался годами…» Я знаю, вы пытались. Что сделать? — «Стать лучше». Вы немного прошли — и упали. И вы всегда будете падать.

Но вот вы продвинулись немного дальше. Вы молились Богу о помощи и милости, и чтобы Дух Святой усовершил вас, чтобы вы были спасены. Однако, путь ко спасению гораздо проще и легче, чем тот, по которому вы идете: Бог говорит вам, что Он есть Тот, Кто умоляет вас. Апостол Павел сказал: «Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2Кор.5:20). Обратите внимание на это слово: «Как бы Сам Бог увещевает вас». Что вы ответили на это увещание? Бог молит вас. Вы слышите?

Бог часто слышал, как вы молились, прося того или другого благословения. Он слышал о ваших трудностях и переживаниях. И вот мы, посланники Христовы, от имени Христа умоляем вас: примиритесь с Богом! Со Своей стороны Бог во Христе примирил с Собою мир, — вот основание, почему и вам должно примириться с Богом, почему вы должны прийти к Нему. Вот основание для вашего душевного мира и для того, чтобы горькая вражда в душе была угашена навсегда; чтобы вместо страха был мир, и вместо вражды — любовь. Таков великий факт: «Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения» (2Кор.5:19). Бог принес такую жертву, что Он может протянуть Свою руку к грешнику и сказать: «Приди». Он может подойти к грешнику и сказать: «Взгляни на Меня и будь спасен». Он принес жертву однажды и навсегда. Что же вы пытаетесь принести жертву за грех!? Вы поступаете столь же ужасно, как и иудей. Вы хотите умилостивить Бога. Но смотрите: Бог говорит, что Он во Христе примирил с Собою мир, а вы — часть этого мира. Он приблизил вас. Он сейчас не относится к вам так, как вы этого заслуживаете, будучи грешником. Он относится к вам милостиво и прощает вас, не вменяя преступлений ваших. Через Божию милость во Христе вы можете быть приняты Им так, как будто вы никогда не грешили. В тот самый момент, когда вы только касаетесь Христа, — грех больше не вменяется вам, а праведность — делается вашей. Но что вы делаете? Вы стараетесь каяться, стать лучше, молиться, бороться, делать то и это. Вы приносите столько жертв, чтобы умилостивить Бога и расположить Его к вам.

Недавно вы были больны и не надеялись выжить. И вы спрашивали себя, достаточно ли часто вы молились, достаточно ли долго читали Библию и достаточно ли часто бывали в церкви. Вы полагались на что-то ваше собственное, что вы принесли как бы в жертву. Но Бог принес жертву раз и навсегда! Когда вы увидите Иисуса, Сына Божия, распятого за грех, и проклятие Божие, опускающееся на Него, — тогда только вы увидите ту единственную Жертву, Которую Бог может принять.

Вы говорите: «Я верю, что Иисус Христос умер за грешников» Но молите ли вы Бога о спасении через Него? Я говорю вам, как тот, кто получил спасение через Христа, что ваше повиновение этому Слову Божию, которое мы прочитали, достаточно для решения вопроса, спасены вы или погибли. В этом Слове Бог говорит вам, что Он обеспечил ваше спасение и открыл перед вами дверь.

Позвольте мне привести пример. Предположим, что вы утопали в глубоком рве и испытали уже все средства выкарабкаться оттуда, и вот Бог опускает туда, вниз, площадку и убеждает вас вступить на нее, чтобы вы могли быть подняты к небесам, и весь вопрос только в том — вступите вы или нет на эту спасительную платформу. Вот виновный мир лежит во грехах. Бог предлагает ему спасение: Он принес им это спасение, оно близко от каждого. Да! И Слово говорит: «Как прекрасны ноги благовестников»! Они приносят добрую весть с небес на землю.

Меня так поразила мысль, когда мы говорили о глубине и долготе Христовой Любви, что эта Любовь встречает нас в самой низшей точке нашей жизни, во глубине рва погибели. И Он приходит и поднимает нас оттуда к небесам — любовь Его превосходит всякое наше разумение. Как вода, она всегда бежит в самое низкое место, любовь Божия спускается вниз, в самую долину тени смертной, поднимая нас оттуда. Когда вода перестает течь? О! Только тогда, когда она, поднимаясь, достигнет источника, из которого она изливается. Так и любовь Христа, которая находит грешника на дне рва, не прекращает изливаться, пока не достигает сердца Бога, откуда она берет начало. «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8). Вы пытаетесь похвалиться перед Богом и принести Ему как бы свою характеристику, — ваши посещения церкви, чувства, чтение Библии и т.д. Но Бог не просит ничего. Грешник — погибший. И Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками. Да даст вам Господь вкусить этой любви, Он зовет вас!

Есть очень торжественные слова в начале Книги Притч: «Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои» (1:23). Несмотря на поток любви, мы все еще сидим во рве погибели. Покаяние — это не что иное, как отпустить то, за что держитесь, изменить направление вашего ума, сдаться Его милости и любви. Вы поймете все это, когда отдадитесь Иисусу. Вот послание Его доведено до вас. Тогда вы будете знать и понимать, и иметь новое сердце, когда в вас будет новый дух, когда вы обратитесь. «Обратитесь к моему обличению»! И дальше — пауза. Бог ждет вашего ответа. Сегодня Он послал Свое Слово и ждет, что вы ответите. Вы обратились? Нет? Тогда идет торжественное предупреждение: «Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего!» (Пр. 1:24). Бог говорит, что люди пренебрегли Его протянутой рукой. Вы или приняли Его, или отвергли. Бог знает, увидим ли мы еще завтрашний день. Мы все быстро приближаемся к вечности. Время коротко. Возможностей все меньше. День Божьего долготерпения скоро кончится. Но сегодня Он зовет вас! Он предлагает Свой дар Христа за погибающих грешников. Он хочет вашего ответа! Дай Бог, чтобы вы не отказались!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: