1870 — Статьи веры Общего объединения батистов (США)

Мы верим, что Писания Ветхого и Нового Завета являются непорочным Словом Божиим, и единственным надёжным руководством в вере и жизни.

Что существует только один истиный и живой Бог, в сущности, или Божественном естестве, Отец, Сын, и Святой Дух.

Что мы являемся падшими и порочными существами, и не можем спасти себя от нашего падшего состояния никакими нашими природными способностями.

Что спасение, возрождение, освящение, оправдание и искупление совершаются жизнью, смертью, воскресением, вознесением и ходатайством нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Мы верим, что претерпевший до конца спасётся.

Что радость праведных и наказание нечестивых будут вечными.

Мы верим, что крещение и Вечеря Господня являются установлениями Иисуса Христа для Церкви, и предназначены они только для истиных верующих, и единственным приемлемым способом крещения является погружение.

Мы верим в святость первого дня недели (или Дня Господня), и что нам следует соблюдать его и проводить его в общественном или личном поклонении Богу, и что в этот день мы должны воздерживаться от житейских забот, кроме необходимости и благотворительности.

Мы верим в воскресение тел, праведных и неправедных, но каждого своим образом; тех, кто делал добро — в воскресение жизни, а тех, кто делал зло — в воскресение осуждения; и что Бог назначил день, в который будет судить мир по праведности Иисусом Христом.

Что нашей обязанностью является быть нежными и чувствительными к другим, и содействовать счастью народа Божия в основном, и делать всё для чести и славы Божией.

Мы верим, что Иисус Христос по благодати Божией вкусил смерть за каждого человека, и что никто не может участвовать в благах, как только через покаяние перед Богом и веру в Господа Иисуса Христа. (Кроме младенцев и слабоумных, они влючены в завет Божией благодати).


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: