Родился в 1848 г. в с. Воронцовке Тифлисской губ. в молоканской семье, которая вскоре переселилась в г. Тифлис. Отец его занимался портняжеством, чему с детства обучал сына. После ранней смерти матери (ему было 3 года) и последовавшего через 6 лет тюремного заключения отца, 9-летний Андрей был отдан мачехой «мальчиком» к портным Щербаевым.
Под влиянием Щерба-евых, которые, будучи молоканами, склонялись к субботствующим, юный Андрей, религиозный и ищущий, также имел это влечение. Но в связи с взволновавшими закавказских молокан событиями, — переходом в баптизм видных представителей молокан Воронина Н. И., Родионова С. Г., а вскоре — Павлова В. Г., Иванова В. В. и др., — Андрей, после исканий и тяжелой духовной борьбы с яростными искушениями сатаны, стал постоянным посетителем богослужений Тифлисской церкви баптистов, где и пережил духовное возрождение. Несмотря на сильное противодействие родственников 21 февр. 1875 г. он принял св. по вере крещение от В. Г. Павлова в р. Куре. И сразу же стал ревностно участвовать в жизни церкви как проповедующий и учитель воскресной школы.
В 1879 г. бр. А. М. М. был избран диаконом церкви, а в 1880 г. рукоположен бр. А. Либихом из г. Одессы. На Конференции в Рюкенау (Приазовье) в 1882 г. был избран членом Миссионерского об-ва баптистов и трудился в нём до ссылки в 1891 г. В 1889 г. на съезде Союза баптистов, учреждённого в 1884 г., был избран заведующим Закавказским отделением миссионерской кассы и много способствовал деятельности благовестников.
Неутомимая деятельность бр. А. М. М. обратила на себя внимание власть имущих, и в августе 1891 г. он в ручных кандалах был препровождён в ссылку из Тифлиса в Кубу, Бакинской губ., сроком на 5 лет, по окончании которого власти продлили срок ещё на 4 года. Ремёсла портняжества и хлебопечения помогли бр. А. М. М. иметь пропитание для семьи во время 9-летней ссылки. Возвратившись в 1899 г. в Тифлис, он мужественно продолжал свой труд благовестника по всей России, пока не взял его Господь в 1928 г. к Себе на вечный отдых. Откр.14:13.