Письма Редстоку

Далее следуют письма датской принцессы Луизы, написанные лорду Редстоку. Она вышла замуж за наследника престола в 1869 году. Харе Андерсан написал поэму в честь этого события. Ее муж стал королем в 1906 году. Письма приводятся не полностью, так как некоторые части утеряны и содержание не всегда близко нашей теме. Они показывают, как обращенные через Редстока верно следовали его примеру. Принцесса писала письма на английском языке, хотя и не обладала им в совершенстве, но, без сомнения, в них видна ее вера.

24 Марта 1883 года.

Дорогой лорд Редсток!
Я только собиралась писать вам, как Мне принесли почту, и там было ваше доброе и дорогое письмо, написанное 17-го числа.

С большой печалью я угнала о преследованиях в России. Я чувствую такую скорбь и даже страдою. Ужасно иметь дорогих и близких. родственников, Императора и Императрицу в той стране, и видеть надвигающуюся опасность. Кажется, зло переводит в силу и дерзость, но мы знаем, что Бог Всемогущ, Он может и спасет верующих в Иисуса Христа, находящихся в опасности. Какая привилегия быть привлеченным благодатью. ‘Мое сердце желает видеть, как души притягиваются к Господу. Мы должны жалеть тех, кто в своей слепоте отверг Его. Мы надеемся, что многие придут к Нему.

Недавно королева посетила госпиталь и пригласила Меня с собой. Я раздала несколько открыток с Писанием тем, кто умел читать. Это единственная возможность общаться с ними. Конечно, они были благодарны з ‘Его Слово, полученное от Меня. Я держала открытку, чтобы они Могли читать вслух. Некоторые били очень счастливы и благодарны за это. Один человек особенно был рад, он уже. отошел в вечность. Я надеюсь, он находится с Небесным Отцом.
Для Меня является большим ободрением находиться среди христиан, где бы они ни были, и иногда исповедовать Иисуса Христа.

Зал, о котором вы проявляли большой интерес, уже открыт. Это одно из радостных событий, которые Господь послал для тех, кто трудится для Него.
Пусть Господь хранит вас, благословит, ободрит и направит ваши пути и ваш труд. Я часто Молюсь о вас с любовью и благодарением, Луиза.

31 декабря 1883 года.

Дорогой лорд Редсток
Перед тем, как этот год подойдет к концу, я должна написать вам и поблагодарить вас за ваши дорогие письма и за все ваши Молитвы обо Мне.
Я уверена, что, если на то воля Бога, вы посетите нас, и это будет благословением для многих. Как рада была бы я услышать еще раз ваше объяснение Слова Божьего и присоединиться к вам в Молитве.

В отношении моей жизни могу только сказать: благослови, душа моя, Господа. Мое сердце прославляет Его святое имя. Он верен, наполняет меня миром и радостью, держит меня близко к Себе и делает мои пути удивительно легкими. То там, то здесь я встречаюсь с христианами. Несколько раз Бог предоставил Мне возможность исповедовать Его открыто. Как же мне не прославлять Его за это? Радоваться труднее, когда кажется, что о нас забыли. Думаю, это оттого, что трудиться для Господа легче, чем ожидать от Него ответа. Для этого необходимо наставление Духа Святого.

Я не уверена, дома ли вы, но надежнее всего послать письмо в Лондон. Я должна заканчивать письмо, время истекло.

Пусть Бог благословит вас и вашу семью. Пусть Он изливает на вас Свою благодать в изобилии и позволит вам привести многие души к Иисусу.
Если Бог позволит, я вскоре увижу вас, но если нет — для Божиих детей нет расстоянии. Они встречаются, Малые и великие, у подножья креста. Если Мы во Христе, наши Молитвы слышит Отец.

Всегда с любовью и благодарностью к вам, Луиза

24 июня 1884 года.

Дорогой лорд Редсток!
Наконец-то сегодня я могу написать вам письмо и сердечно поблагодарить за ваше последнее доброе письмо из Италии. Я часто хотела написать вам, но у меня не было возможности.

Должно быть, вы рады видеть, как. Бог открывает двери для служения, — это самое интересное и благословенное время.

Я искренне надеюсь, что работа, которую ваша дочь совершает в Италии, является благословением для Многими для нее самой, особенно для ее здоровья. Как сердечно вы радуетесь, что в Копенгагене, будет проходить Съезд Евангельского Союза. Пусть Господь благословит все собрание и позволит иметь благословение, утешение и ободрение… Кажется, что Многие придут. Я думаю, что большинство христиан рады таксой встрече. Некоторые из духовенства наблюдают с подозрением и удивлением. Должно быть, это по причине их невежества или страхами их слабое влияние. О, я уверена, что это собрание будет лучшим аргументом, для них, которое покажет им, что нет причины для тревоги.

Возможно, одна из новостей ободрит вас, хотя, Может, вы, уже знаете о том, что королева интересуется Союзом. Перед тем, как уехать в Германию, она говорила Мне об этом. Скажу, что я была поражена, потому что она выражала глубокую христианскую убежденность. Возможно, это еще не ясно для нее самой, как решительно она выражалась… о пути спасения в Иисусе Христе и о Его распятии. Я надеюсь с радостью, что ее сердце направляется к Иисусу, Это ответ на молитвы и напоминание продолжать молиться о ней более усердно.
Мне стыдно, что, как бы не веря в работу Духа Святого и силу Господа, я была поражена.

Вы не думайте, что я считаю ее уже верующей, но я чувствую, что добрые плоды посеянного семени начинают возрастать во славу Господа. После нашей первой беседы она снова пригласила Меня и сама начала разговор на ту же тему. По крайней мере она теперь не против, что я христианка. Однако она до сих пор считает, что я преувеличиваю в некоторых вопросах Я благодарна Богу, что Он совершает Свое дело. Она честна и не боится показать свое убеждение. Убедясь однажды, она отдаст себя Богу, но есть много старых взглядов, которые она должна изменить.

Часто для пожилых людей это тяжелее, так как они росли в другое время. В свое время Господь все совершит- Он проявляет великое терпение к Своим детям. Не проявит ли Он терпение и к тем, кто ищет Его и начинает верить в Него?
Союз попросил принца покровительствовать им. Он не согласился. Я вижу трудности в этом, но я пообещала присутствовать на собрании. Я спросила его разрешения, чтобы принять участие в Союзе. Думаю, что он не разрешит, но надеюсь на лучшее. Я молюсь и отдаю это в руки Бога.

Коронованный принц и дети живы и здоровы, благодарение Богу… Молюсь, чтобы Он милостиво управлял всем согласно Его воле.
Передайте привет вашей жене. Я часто молюсь о вас. Пусть Господь хранит нас в Своей благодати и на Своем пути. Всегда с уважением к вам, Луиза

1893 год, Дания, принцесса Луиза лорду Редстоку.

В прошлом месяце брат короля, принц Вильям, отошел в вечность. Он был христианином, и за последние двенадцать лет Иисус был все чаще темой наших бесед. Примерно три недели он болел. Последние десять дней он был в постели, и я провела много временим с ним. Мы беседовали об Иисусе, вечной жизни, которая начинается здесь и никогда не кончается. Он постоянно думал о приближающейся славе, и его наполнял Мир. Он не испытывал страдание, только малая часть долины тени смертной посетила его. Сам Иисус был с ним и наполнял его светом жизни, благодати, милости и славы.

Обычно Мы разговаривали об Иисусе, как. Победителе, и о том, что Мы являемся более чем победителями в Нем. Он любит нас и отдал Свою жизнь для искупления наших грехов. Это было самое благословенное и счастливое время в Моей жизни. Никогда я не испытывала так ясно поддерживающие руки Иисуса. Он поддерживал нас и обнимал нас в той комнате, наполненной болезнью. Какая благодать и какое благословение быть очевидцем такого события! То, что Господь использовал Меня для поддержки дорогой души, укрепило Мою веру.

Он видит сейчас Господа, как Он есть. Дорогой лорд Редсток. это было славное время. Я думала о вас, как Господь использовал вас для моего спасения. Когда мой дорогой дядя был обращен, я поддерживала его. Мы били поддержкой друг для друга, пока мрак смерти отошел в сторону. Действительно, ни он, ни я не думали, что его тело будет покоиться здесь. Даже сейчас мысли не о смерти есть только жизнь, вечная жизнь с Иисусом, дорогим и Воскресшим, всесильным Спасителем. Я скучаю о моем дяде, но Иисус наполняет Меня счастьем. Да и не может бить иначе, когда ‘Иисус с нами.

10 июля 1893 года.

Дорогой лорд Редсток
Наконеи-то я могу написать вам и поблагодарить вас за ваше доброе письмо. Я очень рада ему, так как уже долгое время я не получала никакие вестей от вас.
Ежедневно я сознаю, как вы и писали мне несколько лет назад, что Господь — ваш Хранитель, действительно, Он является и Моим прекрасным, верным и милостивым Хранителем.

Иисус все еще пребывает со Мной. Он переполняет меня благословениями, Миром и покоем. Тот, кто отдал самый драгоценный дар — Свою жизнь, чтобы спасти Меня, не даст ли Он нам все необходимое: терпение, чтобы претерпеть, любовь, чтобы покрыть и Мысли победить. Когда я опустошаюсь, Он наполняет Меня, и даже в Своей милости использовал Меня для спасения душ.

Только подумать, даже такая привилегия была дана Мне. О, какой жертвенный и благословенный Спаситель! Он спасает, Он обеспечивает, Он направляет нас. Мы. являемся зеницей Его ока. Как славно принадлежать Ему, пользоваться Его благодатью и полагаться на Него. Он совершает это для Своей славы. В Нем есть надежда и благословение — ни одно из Его слов и Его обещаний не будет тщетно. Следуя по Его стопам и направляясь Его Святым Духом, мы превозможем.

Дворец , 9 января 1895 года.

Дорогой лорд Редсток
Прошло много времени с тех пор, как с большим удовольствием я получила ваше письмо. Я не могу представить, как быстро прошло время. Господь является драгоценным и верным Хранителем, и Он благословляет довольно особым путем. Потоки благословения постоянно переполнены. Он носит Меня на орлиных крыльях и укрывает Собой.

Вчера графиня. . . была у Меня и попросила написать вам, что ей кажется, если вы свободны, настало подводящее время для вашего посещения. Они с Мужем являются христианами и возглавляют центр, ведущий христианскую работу. Она очень интересуется всем, что принадлежит Царству Божьему. Ее гостиная всегда открыта.

. . . Мой мальчик №3 верующий. Он говорит, что ему дано намного больше, чем он может желать. мое утешение и мои молитвы о том, чтобы по Его бесконечной благодати Святой Дух хранил меня готовой для труда, где бы Он ни запотел Меня использовать. Какое чудо -Тот, Кто легко Может Сам совершить Свою работу, снисходит к тому, чтобы иметь такую бедную соработницу, как я.
Мои две любимые девочки радуются в Господе. Какая Милость, ведь намного легче, когда все мы собраны во Христе.

Королева Швейцарии слаба здоровьем, но бодра духом. В настоящее время мы не едем в Стокгольм. Возможно, позже поедем.

Господь дал нам Свое спасение и продолжает направлять нас во всем. Так что, нечего бояться, Господь обеспечивает и, конечно, наполняет нас Своей полнотой.
Ваша во Христе, Луиза

11 июня 1895 года.

Дорогой лорд Редсток*
Я. так благодарна за ваше дорогое письмо, только вот невозможно било найти время написать ответ. Я настолько слаба, что ежедневно Мне нужно некоторое время для изучения Писания. В противном случае мое тело и мои дух. слабеют. Благодарность Господу, Его Дух, поддерживает меня в общем, все хорошо.
Внешние трудности малы, потому что мы находимся в драгоценном духовном общении с Иисусом. Его прекрасное ежедневное благословение, любовь и милость превосходят все понимание. «Его сладкое Слово становится слаще и прекраснее с каждым днем.

Господъ помогает в трудное время. Он знает, что лучше. Раскаленная печь не бывает слишком горяча, потому что Он рядом, и Он прекрасно поддерживает меня Своими руками. О! Как счастливо и безопасно в Его руках! Как прекрасно следовать за Пастырем и знать Его голос, но нас, малых ягнят, нужно носить. Я думаю, какая привилегия, что даже малые верно хранимы Им. Сделано много, чтобы удалить малых но они всегда и везде пребывают в общении со Христом. До сего дня Господь помогал нам, и Его рука не сократилась. Иногда Мне страшно, но я нахожу прибежище в молитве и отдаю все Господу. Он заботится о нас ради Его дорогого имени и для славы Его Неба. Он даже может взять Своих малых, драгоценных, детей к Себе в Его вечную корону славы…

Дворец, 31 января 1898 года.

Дорогой лорд Редсток
Только что пришло ваше письмо. Я задолжала вам моим ответом, но я часто хотела написать вам — не всегда легко найти время. Этот долг давил меня, хотя в сравнении с великим долгом, он не очень большой. Великий долг я никогда не смогу вернуть. Принадлежать Иисусу и даже иногда иметь возможность указать другим на Христа. Я прославляю Его за это и буду в вечности с Ним перед Его лицом. Тот день будет намного лучше.

Господь видел, что сегодня я нуждалась в поддержке- и вот ваше письмо пришло… Пусть Господь благословит вас и хранит — это самое горячее желание всегда любящей вас и благодарной вам Луизы

Источник: http://www.blagovestnik.org/books/00343.htm

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: