ГРЕХ МИРА ПРИВЕЛ ХРИСТА НА ГОЛГОФУ

Ис. 53, 6

«Господь возложил на Него грехи всех нас». Нас может интересовать вопрос: в какой день или в какое время совершилось возложение грехов всех нас на Господа нашего Иисуса Христа? Ответом на этот вопрос могут быть слова в Откр. 13, 8, где говорится об «Агнце, закланном от создания мира». Христос стал предназначенным для спасения мира Агнцем после сотворения первых людей — Адама и Евы, которые впали в грех.

Грех требовал искупления, а искупление требовало Искупителя, но такого Искупителя, который был бы абсолютно безгрешным. Таким Искупителем мог стать только безгрешный Христос путем взятия на Себя греха всего мира. Вот почему, как только появился на земле грех, по великой премудрости и безграничной любви Божьей, плечи Христа были предназначены, чтобы на них возложить грехи всех нас.

И вот перед нами Христос, обремененный грехом всего мира. Это значит, что добровольно, из любви к нам, Он сделал Себя величайшим грешником мира — со всеми вытекающими из такого положения последствиями. А последствия эти были невыразимо тяжелыми для нашего Господа Иисуса Христа. Последствиями того, что Христос взял грехи всех нас на Себя, были неописуемые страдания Его плоти, Его души и, наконец, Его смерть.

Вот перед нами Христос, лежащий ниц в Гефсимании. Он покрыт кровавым лотом. Что придавило Его так низко к земле? Что вызвало у Него такой необыкновенный пот? Ответ на этот вопрос только один: бремя, невыносимое бремя грехов всего мира!

Вот перед нами Христос, приведенный на суд синедриона. Он утомлен бессонной ночью… Он обессилен кровавым потом… Ему плюют в лицо… Его ударяют по ланитам… Ему выносят смертный приговор… За что все это? Ведь Он не знает никакого греха, ни малейшего порока. Да, это так, но Он взял на Себя грех мира и несет теперь все последствия этого.

Вот перед нами Христос на суде Понтия Пилата. Пилат хочет отпустить Христа и предлагает иудеям выбор: Христа или Варавву. Он уверен, что народ предпочтет освободить Христа. Но, о ужас народ, предпочел Варавву! Как — разбойника Варавву, а не безгрешного, абсолютно непорочного Христа? Да, Христос абсолютно безгрешен, но на Нем весь грех мира! У Вараввы только свой грех, а на Христе — грехи всего человечества.

Пилат велит бить Иисуса. Удар за ударом обрушиваются на нашего Господа Иисуса Христа. Он весь истерзан… Его лицо в крови от ран на голове, причиненных длинными шипами тернового венца. «Се, Человек!» — говорит Пилат, показывая на истерзанного Христа. И снова перед нами вопрос: за что все это мучение? И безмолвный ответ Христа гласит: за грех всего мира, который Я взял на Себя!

Вот перед нами Христос, падающий под тяжестью креста на пути на Голгофу. Но это не только тяжесть дерева, из которого сделан крест. Это ноша, под которой сгибается Христос, идущий на Голгофу,
более тяжелая. Это не люди возложили на Него такую тяжесть, а Господь возложил на Него грехи всех нас! Вот под какой тяжестью падает Христос на пути на Голгофу. Под этой же тяжестью Он пал ниц и в Гефсимании.

И, наконец, перед нами Христос, приведенный на Голгофу. Его пригвождают ко кресту, то есть вонзают в Его руки и ноги большие гвозди. К ранам, причиненным безгрешному Агнцу у Понтия Пилата, прибавляются еще эти раны — раны от гвоздей. И когда мы стоим в недоумении перед этими многими ранами распятого Христа, до нас доносятся слова пророка Исайи: «Он изъязвлен за грехи наши» (Ис. 53, 5).

Христа распяли посреди двух злодеев. И в наших сердцах снова вопрос: почему это так? Неужели распинавшие Христа серьезно думали, что Он главный злодей? Но и на этот вопрос мы имеем ясный ответ: «Он был причтен к злодеям» (Ис. 53, 12). Оба разбойника несли наказание за свои преступления, а Христос нес наказание за преступления всех грешников мира. Вот почему Он оказался на центральном кресте на Голгофе.

Мы слышим на Голгофе потрясающий сердце возглас Христа: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Ев. Матф. 27, 46). Нам трудно понять этот возглас Христа. Ведь Христос был самым верным исполнителем воли Божией. Евангелие говорит, что Он был послушен «даже до смерти, и смерти крестной» (Филипп. 2, 8). И вдруг, в последние часы жизни Его оставляет Бог. Как это могло быть? Но и это становится понятным, когда мы знаем, что непослушание всех нас Богу Он взял на Себя и таким образом сделался перед Богом как бы величайшим нарушителем воли Божией. Таким образом, причиной и этого самого глубокого страдания Христа на Голгофе был наш грех, и именно наш грех.

И, наконец, мы видим на Голгофе Христа умершим. Его глава склонена на грудь; Его сердце перестало биться. Тот, Кто так торжественно провозгласил: «Я есть путь и истина и жизнь» (Ев. Иоан. 14, 6), — висит на кресте без дыхания. Жизнь мира, жизнь человечества, жизнь моя и твоя подверглась смерти! Да, это так! Но это было необходимо для нашего спасения от вечного ада. Смерть Христа — это не просто смерть, свойственная каждому человеку. Смерть Христа — это смерть за наши грехи, дабы нам получить вечную жизнь со Христом.

Если единственной причиной всех невыразимых страданий Христа и Его позорной смерти на Голгофском кресте является наш грех, то с какой молитвой должны мы стоять у подножия креста Христова? Мне кажется, этой молитвой должна быть молитва: «Спаситель мой, помоги мне всей душой ненавидеть грех, который привел Тебя на Голгофу, и дай мне всем сердцем любить Тебя, искупившего мою вину Своим страданием и смертью на Голгофе».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: