Божье спасение

Чудно думать, что Бог глядит на это собрание и хочет благословить всех! Но многие еще не получили этого благословения. Многие ли могут сказать: «Величит душа моя Господа, и радуется дух мой о Боге, Спасителе моем»?

Возможно, что многие, которые знают, что они не принадлежат Христу, надеются что-то получить от Него. Многие молятся Ему. Они продолжают искать благословений от Бога, признавая, что только Бог может спасти их. Они молятся, и все же они не спасены, прямо, как нищие вне дома. Они просят, чтобы хоть что-то было брошено им с праздника, чтобы призрели оттуда на их нищету, — и они что-то получают. И при этом они остаются вне!!! Но ведь Бог призвал нас к лучшему, чем нищенская доля! Он приглашает вас войти на пир, вкусить этой милости и любви. Его слуги говорили вам: Придите, ибо все готово!» Да, Бог хочет, чтобы вы уже с этого вечера были в Его доле, под покровом Христа, питаясь Христом под защитой Крови закланного Агнца. Бог зовет вас ко спасению, не просто к тому, чтобы иметь помощь от Бога, некоторую, поддерживающую вас благодать, чтобы вы могли частично улучшиться, — но, чтобы вы были спасены навсегда.

Апостол Павел пишет Ефесянам: «Благодатью вы спасены». Вы спасены, т.е. если вы не спасены, то вы не верующий. Если вы не верующий, то вы находитесь под гневом Божиим. Бог говорит, что все верующие имеют жизнь вечную, а тот, кто не верит, гнев Божий на нем. Что такое вера? — Это то, что входит в «ковчег», то, что принимает Христа как Спасителя. И если вы принимаете Христа как Спасителя, и говорите мне при этом, что вы изо всех сил стараетесь получить спасение, — в этом сразу же возникает противоречие. Если вы принимаете Христа, то невозможно, чтобы вы пытались получить еще спасение. Или вы во Христе или — нет. Или вы получили Святого Духа или — нет. Господь показал, что Он желает сделать путь спасения таким простым, что Он приходит с посланием любви и силой Святого Духа возжигает желания в вашем сердце. Может быть вас привело сюда любопытство, но вы чувствуете, что вы не получили того, что вы должны были бы иметь. Я думаю, что Бог показал вам вашу нужду, и в то время, как Он дает вам полное убеждение, что вы не имеете надежды, Он же Сам восполнит все ваши нужды, так что Христос станет полнотой, которая наполняет все чувства вашей души. Хочешь ли знать Иисуса как твоего Спасителя? Хотел ли ты испытать Его любовь сегодня? Славить Того, Кто любит тебя?

Он не упрекает тебя за то, что ты недостаточно религиозен; именно твоя религия становится между тобой и Христом. Когда ты дойдешь до конца своей религии, как женщина, которой становилось не лучше, а все хуже, и тогда она пришла к Иисусу, — когда ты дойдешь до конца своих усилий и почувствуешь, что все твои желания и усилия не спасут тебя, — тогда ты придешь к Иисусу как не имеющий ничего, чтобы получить жизнь, мир, — все.

Вот Бог ожидает! Он молчит и ждет. Он уже послал Свое послание с небес: «В последние дни Он говорил в Сыне». И это последнее послание перед Днем Суда. Или ты ждешь какого-то великого знамения, чуда? Не будет тебе дано иного знамения, кроме знамения Ионы — пророка. Как Иона был три дня и три ночи во чреве кита, так и Сын Человеческий будет три дня и три ночи в сердце земли. В Деяниях Апостолов Петр говорит, что Давид, «зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления» (Деян.2:30-31). Давид был так убежден в личном правлении Христа, что он пророчествовал о воскресении Тела Христа. Так вот, Бог уже воскресил Иисуса из мертвых. Его прославленное Тело было вознесено. Это есть первый знак установления Вечного Царствия, первый знак того, что правление Божие началось, уже был дан. Первая победа над сатаной уже была одержана — врата могилы отверзлись! Человек вышел из могилы и воссел одесную Бога, и принял дары для человеков, — уже принял, как представитель погибающего человечества, и Он имеет эти дары для раздачи людям. Первая нота, первый сигнал этой триумфальной песни Царствия Христа, уже прозвучал. Бог будет ожидать еще какое-то время, чтобы установить Свое Вечное Царство. Его враги еще не низложены, потому что Сам Победитель Духом Святым умоляет людей примириться с Богом. Он говорит каждому бунтовщику: «Приди ко Мне, Я Сам рассмотрю твое дело, Я приму твое грешное сердце, кок оно есть, и очищу его, и спасу его, и сделаю его прекрасным. Ты будешь Моим, и Я омою тебя и очищу тебя от грязи». Твоя самая ужасная агония, если ты погибнешь, будет от того, что ты погиб, хотя Сам твой Спаситель пришел к тебе, хотя Бог Сам был на твоей стороне, хотя спасение было предложено тебе без денег и без цены, — и все это потому, что ты лукавил с убеждениями твоей совести и, как Исав, ты продал свое первородство за чечевичную похлебку, ты продал то, что могло бы стать твоим благословением. Что ты получил в обмен? Что ты возьмешь с собою в вечность? Даже теперь твое сердце не удовлетворено мирскими наслаждениями и твоими друзьями, чье общество ты так любишь, что боишься иметь дело со Христом. Твои друзья постепенно исчезнут, и ты останешься один на один с Богом.

Или твое богатство удерживает тебя? Оно тоже останется здесь, и ты будешь стоять перед Иисусом Христом, Который мог бы спасти тебя.

Бог дарует тебе возможность слышать этот призыв сегодня, пока еще длится день спасения. Очень скоро будет сказано: ‘Этот должен уйти в смерть». Уйти? Да, подлежит не разрушению, не бессознательному существованию, но вечной разлуки с Богом. Мы читаем об одном таком человеке, который поднял глаза и увидел Авраама вдалеке, и Лазаря на ложе его, и ему дано было время все вспомнить. О, эта память в аду! Ужасная память — взглянуть на течение всей свое жизни. Какое ужасное проклятие — помнить, что Иисус Христос был послан, чтобы спасти грешников, но ты лукавил и ждал, и этот призыв исчезал из твоего сознания, и драгоценное семя жизни, которое сеялось в тебе, было унесено птицами небесными. Семя лежало совсем рядом с твоей совестью, но оставил его там лежать, так что любой дух ада мог унести его. Бог да дарует тебе, чтобы ты мог уже сегодня радоваться в Боге, твоем Спасителе, счастливый в Том, Кто возлюбил тебя вечной любовью. Да будет так, чтобы ты уже в этот вечер имел дело с любящим тебя Иисусом и вверил свою душу Его рукам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: