Сила для жизни и служения

Слово к верующим

Знаменосцы часто ослабевают. И те, которые должны высоко держать фонарь в темноте ночи, забывают свое призвание и сидят в бездельи, и души гибнут из-за их неверности, и скоро Бог призовет их к ответу, и взыщет кровь их с неверных пастырей. Каждое дитя Божие есть служитель. Он имеет бесценный дар, порученный ему, бесчисленные сокровища для раздачи, целительные воды жизни и хлеб жизни для гибнущих душ — каждый должен свидетельствовать, каждый должен служить своему Господину.

Это очень важный вопрос: что вы, верующие, сделали для вашего Господа? Не стояли ли вы весь день бездельно на рыночной площади, и когда вас спрашивали, почему вы ничего не делаете, вы отвечали, что никто вас не нанял? Это неправда. Иисус призвал вас на служение. Он умер за нас, умер за всех. Чтобы те, кто живет, жили бы не для себя, но для Него, Который уме за всех, но и воскрес.

Некоторые имеют желание много потрудиться для Христа, но к этому необходимо подготовиться. Что значит быть слугой Господа? Если вы хотите иметь полное благословение в служении Господу, вам должно понизиться во мнении людей. Вы должны согласиться быть непонятыми, выносить упреки, как апостол Павел, который сказал: «Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне» (1Кор.4:12-13). Нам следует быть, как Иисус, презираемыми и отверженными людьми, желать иметь свою собственную волю сломленной, чтобы сказать: «Не как я, но как Ты хочешь». Я хочу служить Тебе, Господи. Дай мне делать что-то другое, если это не служит Тебе. — И тогда велика будет ваша радость и всенаполняющее присутствие Господа.

Вы, в чьи тела вошел Бог — Дух Святой, я умоляю вас, — вспомните свою ответственность, вспомните, чьи вы: сыны и дочери Всемогущего Бога. Апостол Иоанн говорит весьма определенно: «Возлюбленные! мы теперь дети Божий; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1Ин.З:2).

Мы должны подождать какое-то время, пока Иисус не появится в Своей славе и красоте. Мы увидим Его, Иисуса из Назарета, во плоти, которую Бог воскресил из мертвых и прославил, увидим Того, Которого пронзили, взглянем в Его глаза, полные любви. О! мы будем удовлетворены, когда мы пробудимся и увидим Иисуса, Главного среди десяти тысяч и такого прекрасного. Он возлюбил нас вечной любовью. Его любовь не охладила наше равнодушие, но Он, возлюбив Своих в мире, возлюбил их до конца! Когда мы увидим Вечного Сына Божия, нашего Иисуса, в Его красоте и славе, тогда и не раньше мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Как Стефан, глядя в небо, видел Его — вид Христа, кажется, отпечатался на Его лице: вы помните, как будучи побиваем камнями, он был преисполнен Святого Духа, не отрывал своего взора от небес, и он смотрел не на небо, а в небо, имея очи веры, он видел Бога. И вот, несмотря на жестокость казни, которой он был подвергнут, он видел Иисуса, видел славу Божию, и каково было последствие этого удивительного акта? Когда он признал Иисуса, Который всего несколько недель назад был позорно умерщвлен здесь же, в Иерусалиме, он тут же усвоил ум Христов, и он молился той же молитвой, что и Иисус: «Прости им, Отче!»

Вот это — сила. Видеть Иисуса верой — это сила Божия, данная мужчинам и женщинам, чтобы жить в этом мире как странники и пришельцы; сила, данная, чтобы почитать все «тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса», их Господа (Флп.3:8). Обратите внимание: не Христа, их Спасителя, но Христа, их Господа. Необращенный может сказать, что это благословение — быть спасенным Иисусом, но он не знает, что за Благословение — быть управляемым Им. Верующий же знает, что служение Богу есть совершенная свобода. Воля Божия есть то, что ведет его тропой совершенного благословения. Верующий знает Христа, и верит Ему, и знает, как Он драгоценен, поэтому он может следовать за Ним и беседовать с Ним, через веру он может получать благословение от Него и может обращаться со своими заботами к Господу.

Некоторые из верующих иногда имеют страх. Но Давид сказал: «На Бога уповаю, не боюсь» (Пс.55:12). Когда обстоятельства заставляют нас трепетать, вспомните, что Бог соделал, и что милость Божия сотворила, — и радуйтесь, уповая на Него. Какая благая доля — быть наполненным Его милостью, вкушать Его благословения и покоиться в Его любви!

Ты, верующий, готов ли ты искать этих благословений, чтобы сегодня ты мог знать больше о драгоценности Иисуса? Готов ли ты присоединиться к молитве: «Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.З:16-19). Укорененные, то есть, чтобы наши корни углубились в любовь Божию. Вы знаете, что корни вбирают в себя питание, — так вот корни дерева, которые Бог посадил, идут в глубину, в любовь Божию и пьют, вбирают в себя поддержку от Него. Это не однократное проявление любви, но любовь постоянная и незменная. Господь дарует это нам ради Имени Своего.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: