6 причин почему христианам не стоит играть в лотерею

Впрошлом году американцы потратили больше, чем 70 миллиардов долларов на лотереи, сообщает CNN. Это больше, чем было потрачено на билеты на спортивные игры, фильмы, книги, видео игры и музыку взятых вместе. Печально, что большинство этих лотерейных билетов было приобретено бедными людьми. Лотерейная индустрия в основном направлена на бедных людей, потому что люди, которые в нужде скорее всего будут тратить большие деньги в отчаянии желая исправить свое финансовое состояние. Люди, которые зарабатывают меньше, чем 13.000$ в год тратят 9% (645$) своей годовой зарплаты на лотерею, сообщает DailyFinance.

Возможность выиграть лотерею 1 к 292,201,338.00 по подсчетам Powerball. Если сравнить, то это та же вероятность что и:

  • родить четверо близнецов без помощи докторов — (1 к 729,000)
  • быть убитым метеоритом (1 к 700,000)
  • быть Американским миллиардером (1 к 575,097)
  • быть убитым молнией (1 к 164,968)

Если бы эти люди вместо того, чтобы тратить10$ на лотерею в неделю, откладывали эти деньги в банк, то в течение 20 лет у них накопилось бы около 10.000$ долларов. Эта сумма является достаточным капиталом для начальной инвестиции в образование, дом, машину, или в пенсионный фонд.

Некоторые христиане считают, что нет ничего плохого в игре в лотерею или другие азартные игры, и даже используют Библию, указывая на использование “урим и туммим” для поддержки или решений своих действий.(Исх. 28:30) Но “урим и туммим” не имели никакого отношения к игре в лотерею. Во-первых, они были предназначены Богом для священников для определения воли Божьей и священники не тратили на это свои деньги. Они ничего не выигрывали или не проигрывали, используя этот метод определения воли Божий. Напротив, лотерея не была предназначена Богом для того, чтобы узнавать Его волю или чтобы приобрести что-то для своей духовной жизни, напротив, на лотереях люди в основном теряют, а не приобретают.

Дальше я хочу представить 6 причин, почему христианам не стоит играть в лотерею.

1. Игра в лотерею — это зависть и сребролюбие

Десятая заповедь говорит: “Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего”. (Исх. 20:17) Очень часто люди хотят купить лотерейные билеты, потому что они надеются выиграть большое количество денег и приобрести то, что они видели у других людей. Но Апостол Павел говорит: “Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям”. (1 Тим. 6:10)

2. Игра в лотерею — это недоверие Богу о Его заботе о нас

Многие люди играя в лотерею надеются, что выигранные деньги помогут их нуждам. И вместо того, что бы доверять все свои заботы Господу, они надеются на удачу выигрыша лотереи. Но Иисус Христос сказал: “Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом”. (Мф. 6:32)

3. Игра в лотерею — это напрасное расточение того, что дал нам Бог

Библия говорит нам: “Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней”. (Пс. 23:1) Это значит, что все, что у нас есть принадлежит Господу. Павел говорит, что он даже сам себе не принадлежит. (1 Кор. 1:12) Играя в лотерею, мы проигрываем попусту то, что доверил нам Бог, а Он призывает нас, чтобы мы были верны.  “От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным«. (1 Кор. 4:2)

4. Игра в лотерею — это не метод, который избрал Бог, чтобы зарабатывать деньги

Бог создал человека, чтобы он работал. “И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его”. (Быт. 2:15) Он также сказал:“В поте лица твоего будешь есть хлеб” (Быт. 3:19). Павел также говорил: “Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь” (2 Фес. 3:10). Иисус сказал, “…Отец Мой доныне делает, и Я делаю.” (Иоан. 5:17) Итак мы видим, что Божий метод зарабатывать на жизнь — это работать, а не пытаться выиграть в лотерею.

5. Игра в лотерею притесняет бедных

Лотерея направлена на бедный класс, забирая у них то немногое, что у них осталось. Играя в лотерею, мы поддерживаем этот бизнес и систему, которая забирает последние деньги у бедных. В Писание написано: “Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.” (Прит. 14:31) Мы должны помогать и благотворить нуждающимся, а не поддерживать систему, которая их обирает.

6. Игра в лотерею не приводит к счастливой жизни

Часто люди играют в лотерею, потому что они мечтают о “счастливой жизни”. Они думают, что если они будут иметь деньги, то они будут счастливы. Но Христос говорит: ”Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а жизни своей повредит…”(Мф. 16:26) Итак, Иисус указывает нам, что мы, люди, можем повредить своей душе. Многие сегодня пытаются найти удовлетворение для своей души в деньгах, но только Иисус Христос может удовлетворить наши души. Деньги не делают людей счастливыми. Если бы это было так, то богатые люди не кончали жизнь самоубийством. Но только Иисус Христос может дать нам счастливую жизнь, которою мы ищем и о которой мы мечтаем.

 

Дмитрий Белоус

Источник:

6 причин почему христианам не стоит играть в лотерею

 

Картинка:

 

Advertisements

One comment

  1. Я Вам очень благодарен за Вашы труды
    Духовные, они ведут к прозрению и утверждени в пути и укреплении и доверии нашему Господу Иисусу Христу… Огромное Вам спасибо

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: