В 89 псалме в 12 стихе написано: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое».
Это была молитва Моисея, человека Божия. Да поможет Господь и вам с такими же мыслями провести несколько минут в размышлении над Словом Божиим, которое является единственным источником истинной мудрости.
36 стих 3 главы Евангелия от Иоанна говорит следующее: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».
Что смерть предает тело тлению, человек это знает. Бессмертная же душа не может быть похоронена, не может подвергнуться тлению. Я остаюсь таким, каким я есть и тогда, когда умираю. Телесная смерть ведет меня только в иной мир и в другое состояние: в состояние жизни с Богом или в состояние смерти — без Бога. Весь вопрос в том, принял ли я в земной жизни жизнь вечную, к которой меня, по милости Своей, призвал Иисус — Сын Божий.
Св. Писания называют Иисуса Начальником жизни, ибо Он Сам — жизнь и дает вечную всем верующим в Него. Он — начало жизни. Как безумно поступает человек не принимая этот неизреченный чудесный дар вечной жизни! Как безрассудно отказываться от этого наивысшего блага ради скоропроходящих благ земных!
Долгие годы, сотни лет любовь Божия идет за человеком и убеждает его принять благодатный дар вечной жизни из пронзенных рук воскресшего Христа. О том, что нам в более или менее близком будущем предстоит смерть, напоминает все: то погребальное шествие, то болезнь, то газетное объявление то письмо… Опасность которую сегодня удалось избежать; завтра — газета, повествующая о нескольких внезапных случаях смерти… Первый седой волос, первое недомогание старости. Все предупреждает нас, что благоприятное время спасения проходит. Целый ряд потрясающих стихийных бедствий являются постоянной проповедью Божией, обращенной к жителям земного шара. Буквально одного дня не проходит без того, чтобы тысячи несчастных случаев в газетах всех народов, не повторяли Божественного наставления: «Сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь».
Кроме того Бог многими изречениями Библии говорит отдельным душам о смерти о суде, о благодати, и о спасении. «Человекам положено однажды умереть, а потом — суд» (Еврю9:27).
«О, если бы ты хотя в сей твой день узнал что служит к миру твоему, но это сокрыто ныне от глаз твоих» (Лук.19:42)
«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную» (Иоанн.3:16).
«Не верующий Сына не имеет жизни но гнев Божий пребывает на нем» (Иоанн.3:36).
Люди составляют всевозможные планы и считают несомненным фактом, что завтра они будут еще находиться среди своей семьи и заниматься свом делом. Будет ли это завтра? А если нет, то где же они будут завтра? Если человек не обратил внимание на предостережения Божии, не сложил все бремя грехов своих у ног Спасителя, чтобы получить из руки Его жизнь, то — грешник в назначенный Богом день умрет и навеки пойдет туда, где Христа Иисуса нет, где нет жизни, где царит вечная смерть.
В сущности об этом знают все люди. Они чувствуют, что проклятие греха обрекает их на вечную смерть. Но, вместо того, чтобы в сердечном покаянии получить прощение грехов от Иисуса, они хотят остаться в прежнем положении. Их преследует обманщик, нашептывающий им: «Иди спокойно своей дорогой!.. Еще есть время! Бог не без милости!» Бог же милости и любви говорит: «Вот теперь время благоприятное, вот теперь день спасения»! (2 Кор.6:2).
Умирают многие и такие, которые были не далеко от Царствия Божия. Они не отвергали Бога и Сына Его, но никогда себя Господу не отдали, не сделались Его собственностью. Некоторые из них рассчитывали, что успеют обратиться; другие были почти обращенными, но все-таки необращенными вполне. Кто почти поспевает на поезд, тот опаздывает. Как важно для вечного спасения не опоздать, чтобы не быть на веки отлученным от Бога, не попасть в место вечного мрака, позора и стыда.
Пусть вполне уяснит себе читатель следующую истину: милостью Божией ты можешь получить уверенность в том, где ты будешь завтра и вечности, — в руках благодати Божией, в общении с Господом Иисусом Христом! Если ты хочешь получить эту уверенность, удовлетворить это желание сердца, сегодня же ты должен принести Господу Иисусу бремя своих грехов.
Прошлое — прошло, будущее тебе не принадлежит. Поэтому: сегодня, сегодня, теперь! Смерть разрывает на двое покрывало скрывающее вечность от ослепленных сатаною не верующих людей: обманчивый призрак и обольстительный сон скоропроходящего мира разлетается в прах. Человекпредстает пред Судьею, Святым и Праведным, в книгах Которого с великой точностью записано правдивая история жизни всякого человека.
Каково будет пробуждение введенных в заблуждение людей, которые отвращали слух свой от истины и поддались обольщению сатаны и жили одними земными интересами греховной суетной жизни? Все, чем было занято их сердце, все что наполняло их жизнь, — труд и удовольствия, заботы и страсти, занятия и наслаждения, слава и имущество — все сразу исчезнет. Безбрежное море вечности пред ними. Ни одна звезда надежды не освящает их путь. Представь перед Святым, Светлым Престолом Праведого Судьи, увидят они перед собой целые горы своих грехов. «Кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:16).
Перед этим престолом праведного суда Божия не будет места милости. Сидящий на престоле Судья закланный Агнец Божий, с любовью искавший, пока было время, спасения грешника ответит: «Вы не захотели».
О, дорогой читатель! Неужели ты хочешь, чтобы сатана обманул тебя?! Неужели ты хочешь, чтобы диавол — князь мира сего, отец лжи, лишил тебя вечной жизни и славы Божией? Неужели ты пожелаешь отвергнуть спасающую любовь Сына Божия и погибнуть?..
О, уверуй в Сына Божия всем твоим сердцем, приди к нему, покайся перед Ним, теперь и тогда для тебя будет Божие обещание: «Верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную» и не страшна будет тебе другая сторона истины: «а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем!»
Аминь.
По материалам, опубликованным на сайте http://www.blagovestnik.org