КРОВЬ ГОЛГОФЫ В НАШЕМ ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ

1 Иоан. 1,7

«Кровь Иисуса Христа… очищает нас от всякого греха». Эти слова Евангелия говорят о великой силе Крови Христа. Как в мире физическом есть разные физические силы, так и в мире духовном есть разные духовные силы. Например: великой духовной силой является сила Духа Святого. Великой духовной силой является Слово Божие. А разве молитва не является силой в нашей христианской жизни?

Но вот Евангелие свидетельствует и о великой силе Крови Христа. Слава Господу, что все дети Божий испытали в прошлом, испытывают в настоящем и испытают еще и в будущем все эти духовные силы — силу Духа Святого, силу Слова Божия, силу молитвы и силу Крови Голгофы.

Обратим наше внимание на силу Крови Христа, как она проявила себя в нашем прошлом. Прочтем о нашем прошлом в Книге пророка Иеремии 13,23: «Может ли эфиоплянин переменить кожу свою и барс — пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкши делать злое?»

Ветхозаветные люди знали эфиоплянина как человека с самой черной кожей. Барс — это животное, шкура которого имеет большие черные пятна. Слово Божие, на примере черного эфиоплянина и барса с черными пятнами, показывает грешника, не испытавшего еще на себе силы Крови Христа. Грех покрывал нас с ног до головы. У каждого из нас были большие черные пятна в жизни — пятна греха. Когда мы духовно пробудились, нас стали тяготить эти черные пятна греха. Многие из нас начали борьбу со грехом, порабощавшим нас. Мы употребляли все свои силы, чтобы порвать цепи греха, сковывавшие нас. Но никаких сил не хватало, чтобы очиститься от черных пятен греха. И тогда нам стали ясны слова нашего Господа: «Посему хотя бы ты умылся мылом, и много употребил на себя щелоку, — нечестие твое отмечено предо Мною» (Мер. 2, 22).

И вдруг до нас дошел призыв Божий: «Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю» (Ис. 1, 18). Эти слова величайшего обетования Божия не остались только обещанием. Мы узнали и о времени и о месте, где наше черное греховное сердце могло сделаться белее снега. Слова Книги пророка Захарии 13, 1 стали для нас путеводителем на Голгофу. Эти слова гласят: «В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытая греха и нечистоты». «В тот день…» В какой это день? В день, когда Христос пролил Свою Кровь на Голгофе, и в час, когда Он испустил Свой дух, то есть умер. Кровь Христа — вот тот источник — источник для омытия греха и нечистоты, который открылся на Голгофе смертью Христа. И слава Господу за тот день, когда мы пришли на Голгофу с нашими черными пятнами греха и Кровь Иисуса Христа очистила нас «от всякого греха». Кровь Христа положила конец нашему печальному прошлому и избавила нас от тех черных пятен греха, которые так бесславили нашего Господа.

Обратим теперь внимание на силу Крови Христа, как она проявляет себя сегодня в нашей повседневной жизни. Мы часто обсуждаем вопрос: может возрожденный человек согрешать или нет? Бели мы возьмем четыре места в Евангелии, которые обычно приводятся при обсуждении этого вопроса, то мы не придем к определенному ответу на этот вопрос. Прочтем два из этих четырех мест: 1 Иоан. 3, 9 — «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога»; 1 Иоан. 5, 18 — «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему». Эти два места говорят о том, что рожденный от Бога не грешит, не делает греха.

Прочтем другие два места: Иак. 3, 2 — «Ибо все мы много согрешаем»; 1 Иоан 1, 8 — «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас». В этих двух местах говорится, что и возрожденные люди согрешают, и много согрешают. Но все дети Божий должны знать, что есть грех к смерти и не к смерти (1 Иоан. 5, 16 — 17). Грехом к смерти, то есть уходом от Христа, рожденный от Бога не грешит; но грехом не к смерти, то есть повседневными согрешениями, дети Божий согрешают, и даже много. И что же говорит Христос об этих повседневных согрешениях Своих детей? Прочтем Ев. Иоан. 13, 10: «Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь». Вот это и делает Христос, умывая изо дня в день наши запыленные ноги, то есть ежедневно очищая наше сердце Кровью, пролитой на Голгофе. Очищая нас ежедневно, Кровь Христа делает нас прекрасными в очах даже Самого Христа, как это мы слышим из Его слов к невесте в Песне Песней 1, 14: «О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна!»

И наконец, мы обратим внимание на силу Крови Голгофы, как она проявит себя в нашем будущем, то есть в день последнего суда. Удивительный прообраз этого суда мы видим в дни Моисея в Египте.

Ангел-губитель проходит с судом Божиим по домам с первенцами. И вот: в одни дома он заходит, в другие не заходит… Почему это было так? Может быть, потому, что люди в одних домах были лучше, а в других хуже? Нет, и еще раз нет. Только кровь на дверях домов решала участь людей! Бог сказал: «Увижу кровь, и пройду мимо вас» (Исх. 12, 13). Так будет в страшный день последнего суда Божия. Мы увидим еще раз силу Крови Голгофы в этот день последнего суда. Этого суда минуют все дети Божий, в чьих сердцах божественный Судья увидит веру в Кровь Голгофы.

Будем наблюдать за собой, чтобы в наших сердцах никогда не поблекла Кровь Иисуса Христа, нашего драгоценного Искупителя. Пусть Кровь Голгофы будет всегда так драгоценна в наших очах, как она драгоценна в очах Божиих. Будем помнить, что гроза суда Божия минует нас только тогда, когда Кровь Иисуса Христа будет покровом над нашей головой. Выслушаем еще раз слова небесного Судии: «Увижу кровь, и пройду мимо вас».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: