Вера — это не чувство

Слово к озабоченным

Царедворец пришел ко Христу просить исцелить своего сына, который был при смерти, то есть у него была определенная нужда. Он пришел с ней ко Христу. Он хотел, чтобы Христос сделал это определенным образом: он просил его прийти и исцелить сына. Он хотел видеть своими глазами, как это будет сделано. Он взирал на Христа и знал, что Он может это сделать, но он хотел видеть это своими глазами.

Иисус сказал: «Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес» (Ин.4:48). Вы не поверите, пока не увидите! Вы не будете доверять Моему слову и верить, пока не увидите и не почувствуете Меня. Некоторые ничему не хотят верить, если не почувствуют этого. О, какая позиция перед Богом! Не верить Богу, Который говорит! Вы хотите какого-то знамения, требуете его, но вы не верите и не доверяете Богу.

«Видеть» — это то, что совершенно противоположно вере.

Царедворец говорит: «Господи! приди, пока не умер сын мой!» Он продолжает смотреть на вещи со своей человеческой точки зрения.

И вот наступает критический момент испытания всего внутреннего состояния этого человека: Иисус говорит ему: Что? — «пойди»… Он не ответил на его просьбу тем образом, как тот просил, ждал, надеялся. Царедворец хотел видеть, как Иисус войдет в его дом и возложит руки Свои на его сына.

«Пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел». Поверил слову! Это есть то самое, чего люди не делают. Вы не поверите, когда Бог говорит, что Он примет вас. Почему вы этому не верите? Потому что не чувствуете этого, вы говорите, что «пока вы не увидите знамений и чудес, вы не поверите». Бог говорил вам и склонился, чтобы сказать вам о пути спасения. Он мог бы оставить вас в неведении, но Он склонился, чтобы написать Свое Слово, которое никогда не может быть нарушено, что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Всякий, кто ухватится за Иисуса, спасется! Всякий верующий имеет жизнь вечную! Таково обещание, что если вы обратитесь к Богу через Иисуса, вы будете спасены. И время для этого определено — когда вы поверите Слову, в этот момент вы уже имеете жизнь вечную.

Бог ничего не желает более, чем спасти вас. И Он ничего не ожидает от вас! Когда вода вливается в ров, каким образом она поднимает на себе человека, который находится на дне этого рва? Каким образом всплывает человек? Да, ничего не делая! Просто отпустив то, за что он там, на дне этого рва, держался.

Верь Иисусу — Человеку, Сыну Божию! Верь не учениям, не толкованиям, а Его Слову, а оно говорит, что Он любит тебя и пришел взыскать и спасти погибшее. И все же вы не верите Ему! Пока не увидите знамения и чудеса!

Обратились ли вы ко Христу как погибший? Тогда верьте Его Слову. Будьте как тот человек, царедворец, который не чувствовал истинности слов Христа, но поверил Его Слову! И «на дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров». Положись на Христа, и ты узнаешь, что Он, действительно, есть все для тебя. Наши падения не заставляют Его отвернуться от нас. Он доказал Свою любовь к нам, когда мы были еще грешниками, Он умер за нас, за нас ненавистников, развращенных, безбожных. И все же Он любил нас. Он принес Себя в жертву и заплатил высокую цену за нас. И теперь Он говорит: «Взгляни на Меня и будь спасен!» Исповедуй своими устами Господа Иисуса, что Он — твой Господь. Владей Им перед миром, и ты будешь спасен.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: