Божии предостережения

Бог положил мне на сердце сказать вам слово торжественного предостережения. В Евангелии от Луки 19,37 мы читаем: «А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они».

О, какое зрелище, какое славное зрелище! Как дорого для сердца Христа — слышать голоса радующихся, какая в этом радость для Того, Кто был презрен и умален пред людьми, слышать теперь восклицание: «Благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!» И какая радость в этом для грешников. Как благодарен Богу тот, кто может сказать: «Благословен Царь, грядущий во имя Господне!» Кто может видеть своего Царя, идущего вдали, не зная, когда Он придет, но зная совершенно точно, что Он придет, Он приближается, чтобы установить Вечное Царство во всей его славе. Бог приготавливает Царство для Своего Сына, Царство, которое является Его наследием, и в котором слава Ему будет звучать вечно.

Итак, множество учеников громко славили Бога, но сердце Христа не было занято их восхвалениями. Мы даже видим, что Христос, когда Он «приближался к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! но ныне это сокрыто от глаз твоих» (Лк. 19:41-42). О, на небе был мир, и на земле должно было бы быть благословение. Иисус пришел к Своим и в Свой город, и Его отвергли. В нем они отвергли Жизнь и Спасение, которое они могли бы получить.

Страшно подумать, что здесь есть некоторые, о которых можно сказать: «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! но ныне это сокрыто от глаз твоих». Как же это случилось, что то, что служит к миру твоему, сокрыто ныне от глаз твоих? Страшно думать о том, что многие здесь слышат Благую Весть, снова и снова, и вот День Спасения кончается, а они все еще не спасены. Оглянись на прошедший год. Не надеялся ли ты в начале года быть лучше приготовленным к вечности? И все же то, что служит к миру твоему, все еще сокрыто от глаз твоих.

Бог послал тебе Свое послание, но ты не принял его. Ты сегодня — погибающая душа, ты знаешь это, твоя совесть тебе об этом говорит, даже на лице твоем написано, что ты в ужасе от предстоящей твоей встречи с Богом. Ты не славишь Христа, ты не можешь славить Его. Ты пытаешься обойтись без Него, пытаешься приноровить свою совесть жить без Христа. Правду говоря, ты не хочешь принадлежать Христу сейчас. Твой ум подхватывает любое извинение, которое сатанинская изобретательность тебе может дать. Поверь мне — это роковая изобретательность, находящая извинения для того, чтобы ты был вдали от Господа.

Бог приглашает, действительно приглашает и зовет, но разрушитель находит извинения. Тебе неприятно это слышать, но ты хочешь служить и Богу и маммоне. Ты хочешь иметь свою часть в этом мире и его боге, и все же надеешься когда-нибудь иметь Христа.

Не обманывайся! Наш Бог — это Бог-ревнитель, и Он говорит: «Что человек посеет, то и пожнет». Ты живешь для этого мира, ты живешь для плоти. «О если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему»!

Ты слушаешь и склоняешься верить тому, что Христос умер за тебя. Не за тебя одного, но за весь мир. И все же ты привык обходиться без решения принадлежать Христу, и хотя Он зовет тебя прийти сейчас, сатана воздвигает высокий барьер между тобой и Богом, и голос Христа постепенно становится неразличимым. Ты так часто слышал Благую Весть, но всегда принимал от сатаны отговорки. Почему так? Потому что ты знаешь, что Бог дает мир и прощение тебе.

Человеческий ум всегда будет способен найти извинения. Фарисеи слушали Господа Иисуса Христа и видели чудеса, и все же требовали знамения. Ты тоже слышал и, не веруя, ждал какого-то чудесного события, прежде чем броситься ко Христу, чтобы быть спасенным.

Никакого знамения тебе не будет дано. Бог сказал нам, что не дается нам никакого знамения, кроме знамения Ионы пророка. Как пребывание Ионы три дня во чреве кита было знамением для ниневитян, так теперь Божье последнее знамение — это Его Сын, явившийся во плоти, распятый, погребенный, воскресший, — и не будет никакого другого знамения, пока не увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою и славою.

Бог поругаем не бывает. Скоро будет сказано тебе: «о, если бы и ты хотя всей твой день узнал, что служит к миру твоему!» Отвержение Христа стало твоей привычкой, И в то время, как ты слышишь голос Божий, говорящий тебе спасаться, ты, как заколдованный, стоишь недвижим перед надвигающимся разорением. Темнота сгущается вокруг твоей души, закрывая свет Божий. Если ты не примешь Христа всем разумением твоим, ты погиб. В этот момент такова милость Божия, что Он говорит тебе еще раз о любви Христа, о Христе — Спасителе, и что через эту любовь к бедным грешникам ты можешь быть спасен. Сегодня, ныне, если ты услышишь этот голос, не ожесточи своего сердца. Но ты ожесточаешь его. Ты привык возражать Божьему Слову. И если бы ты мог, ты бы охотно поверил, что нет будущего состояния, нет вечности, и так получил бы мир для своей совести.

Мне радостно сознавать, что сегодня есть много таких, кто не сопротивляется Голосу Божию, у кого не каменное сердце, но сердце, готовое принять семя жизни, готовое принять Христа как Спасителя грешников, и Его великое спасение. Чего ты ждешь? Или ты ждешь, пока ты станешь лучше? Или пока ты переживешь какие-то изменения? Пока ты получишь какие-то чувства? Или полюбишь Христа, Которого тебе так долго проповедуют? Но заметь: если ты этого ждешь, то будешь ждать вечно. Сегодня, ныне, день спасения грешников. Сегодня Бог готов спасти тебя такого, как ты есть. Отдайся Иисусу. Не жди, пока ты почувствуешь себя обращенным или имеющим духовную жизнь. Прежде — отдайся Ему. Он изменит твое сердце, показав тебе Свою любовь и милость.

Почему бы не быть спасенным сегодня? Бог протягивает Свою руку, чтобы принять тебя и благословить. Послушайся Его голоса и будь спасен сегодня. Твоя душа уже искуплена. Кровь уже заплачена за твою душу, Кровь Христа. Отдайся Ему сегодня. Он ждет тебя.

«Если Благая Весть скрыта, она скрыта для погибающих».

Свет Евангелия сияет на тебе. Бог пришел со Своим Светом, чтобы показать тебе и твое разорение (погибель), и твое спасение. Сатана, указывая на мир, пытается затемнить свет и наполнить твою душу мыслями против Благой Вести Господа. Он лжет тебе, что не надо слушаться голоса Божия, и он в этом преуспевает. Свет Божий сияет на тебе, но ты, возможно, стыдишься смириться перед Христом. Гордость разрушает души. Ты не хочешь признать, что тебе необходимо обратиться, что ты слышал Слово Бога и нуждаешься начать жизнь снова, как ребенок. Твоя гордость не должна будет длиться. В аду гордости нет. Придет время, когда мы все должны будем склониться пред Богом — перед Царем царей. Самый гордый из нас склонится во прах. Вы должны упасть на камень и разбиться. Или же, если вы этого не сделаете, то он упадет на вас и раздавит. «И тот, кто упадет на камень, разобьется; а на кого он упадет, того раздавит» (Мф.21,44). Если вы не прославите Бога, ваша душа погибнет. Вы можете возразить, что это еще не значит, что вы сопротивляетесь голосу Божию. Но вспомните, что Он говорил в древние времена: «О, дети Израиля, не восставайте против Господа Бога отцов ваших, потому что вы тогда не будете процветать».

Вам, возможно, не нравится думать о том, что вы восстаете против Бога, и, без сомнения, есть здесь много таких, которые все время намеревались в конце концов отдать свои сердца Господу, но сатана тут вступает и убеждает их сопротивляться призыву.

О, сдайтесь Богу! Не гордитесь — это Господь говорит. Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он еще не навел темноты, и доколе ноги ваши еще не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою» (Иер.13,16).

Свет, запомните, быстро угасает, и скоро оставит вас в вечной темноте. Он становится все слабее по мере того, как привычка к неверию становится сильнее. Я вам торжественно заявляю, что если свет не приводит вашу душу к Богу, то каждый раз, когда вы слышите зов Божий, он становится слабее. Вы гибнете, но голос Божий зовет вас так издалека! Увы, вы были убаюканы в сон в руках лукавого, в руках мира. Но Бог дает вам этот вечер, чтобы вы обратились к Иисусу. Христос хочет спасти тебя, потому что Он умер, чтобы разрушить того, кто имеет власть над смертью — диавола. В этот самый вечер голос Крови твоего брата вопиет с земли. Кровь Иисуса, твоего брата, вопиет с земли к Богу. Твой Брат! И ты умертвил Его! Ты принял сторону Его убийц, и голос Крови убитого Брата вопиет к Небу сегодня. Помни, что Кровь, которая стекала с креста восемнадцать веков назад, все еще продолжает свидетельствовать против тебя.

Помни, Божье Слово говорит тебе, что Иисус плакал о городе. Но даже слезы Иисуса не смогли спасти его. Будешь ли ты ждать до тех пор, пока ты увидишь Сына Божия, грядущего на облаках с великою славою? Тебе были явлены многие чудеса — чудеса Божией милости. Вспомни, когда Иисуса просили явить знамения, то Он ответил, что не будет знамений, и Он оставил их, Он ушел. Они не были удовлетворены голосом Иисуса, они хотели чего-то еще, и Он покинул их. Так и ты! Ты слышал свидетельство Христа, и все же ты ждешь чего-то другого. Но Бог говорит, что ты ничего не будешь иметь. И Бог сдержит Свое Слово. Ты можешь иметь мир, радость и славу, если ты примешь Христа как своего Спасителя. Но, если ты откажешься, не будет другой жертвы за грех, не будет другого Спасителя.»Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр. 10:26-27). И Тот, Кто мог бы быть твоим Спасителем, будет твоим Судьей. Слушай эти слова торжественного предупреждения: «Ныне день спасения».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: