Голос всемогущего Бога

(49 Псалом)

Как драгоценна мысль, что Бог смотрит на нас, на наше собрание и что Он пришел, чтобы говорить душам и благословить их; и что Он имеет послание такой Любви и Милости, что оно может наполнить сердца бедных грешников хвалой на всю вечность. Мы не видим, каковы эти благословения во всей их полноте, но немного знаем о них. Мы предвкушаем их сейчас. Постепенно мы будем иметь всю полноту благословения, но даже предвкушение этого так сладостно, и мы знаем, что такова сила и величие любви Божией, что мы будем простерты перед Ним в обожании и благословении вовек. Сознание Любви и Милости Божией проявляется в нас сейчас в той силе, которая держит нас в служении Богу. Когда мы знаем, что Бог есть наш Бог, что Господь Иисус есть наш Спаситель, что мы имеем наследие с Ним навеки, что наш жребий — вместе с Ним — «наследники Бога и сонаследники Христу» — в этом заключается сила, которая дает нам способность жить новой жизнью.

Итак Бог дает нам Свое Слово, чтобы объяснить нам истину и дает нам чудные видения, чудные картины грядущей Славы и Милости, именно эта перспектива перед нами дает христианину способность продолжать свой конфликт с миром. Сознание того, что мы принадлежим Вечному Богу, достаточно, чтобы укрепить верующего человека перед лицом любых испытаний. Сознание того, что Вечный Отец любит нас, делает нас способными встретить лицом к лицу любые опасности и продолжать радоваться среди величайших трудностей.

О! Иметь Бога нашим уделом, нашим вечным уделом! Но сейчас мы живем в очень ответственное время, потому что это время, когда на ставке великие ценности — решающее время в вечной истории человеческих душ. Это время, которое решает вопрос вечности для каждой души здесь. Это время, в которое грешники могут приблизиться к Богу, и те, кто приблизится, может быть спасен, и виновный — прощен, духовно-мертвый может получить новую жизнь, и сыновья человеческие могут стать сынами Божиими. Это время, когда те, кто имеет только земные сокровища, могут иметь небесные сокровища; когда те, кто стоит вдалеке и под властью сатаны, могут быть приведены в близость и связь с Вечным Богом, Отцом нашего Господа Иисуса Христа.

В 49 Псалме читаем: «Бог богов, Господь возглаголал!» Последнее послание, которое должно было прийти с небес виновному миру, было уже послано миру Богом. Много посланий и много посланников было направлено, но вот в «эти последние дни Он говорил нам в Своем Сыне». После этого не будет другого послания и другого посланного говорить о прощении. Следующий, Кто придет, будет Царь, чтобы спасти Свой народ и победно разрушить Своих врагов, поправ их Своей ногою. Тем, кто ищет Его, Он явится во второй раз, чтобы спасти их и завершить их спасение тем, чтобы собрать их к Себе.

И вот смотрите: «Господь возглаголал и призывает землю от восхода солнца до запада». Вся земля призвана в присутствие Божие, и мы тоже призваны, и мы не знаем, как скоро этот «вызов» будет осуществлен.

Ст.2. «С Сиона, который есть верх красоты, является Бог». Он проявляется в совершенстве красоты. Иисус совершенный! Блаженный! Проявивший Себе через милость, Иисус призвал всю землю. Он — главнейший из тысяч и прекраснейший. Он всех приглашает в Свое присутствие.

Ст.З. Сейчас Он хранит молчание, сейчас Он безмолвствует, Он не делает замечаний (видимых), Он не выносит приговора до Судного Дня. Вы слышите и видите самые ужасные преступления и потрясающее лицемерие, и все же Бог не выказывает Своего отношения к ним. Он не срывает с них маску! Вы слышите дерзкое богохульство, которое остается безнаказанным: ныне День Благодати, а не День Суда ,

«Грядет Бог наш, и не в безмолвии». Он будет говорить и сорвет завесу, и проявит правду в великий День Суда, день объявления Истины.

Суд в том и состоит, чтобы показать веши в истинном свете. «Пред Ним огонь поядаюший, и вокруг Него сильная буря. Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой». Это самое первое — Он идет судить народ Свой. Это не есть тот суд, который решает, виновен человек или нет. Этот вопрос был уже решен, когда Он пришел спасти народ Свой. Приговор был отменен. Они были сделаны служителями, домоправителями, и получили дары в свои руки. Каждому человеку Он дал его труд. И вот Он приходит спросить отчета у Своих служителей. Вы и я, знающие Господа, должны будем отчитаться в своем служении. Не для нашего осуждения, — этот вопрос был уже однажды решен, и Христос с ним покончил, — но как мы выполнили то, чего Бог ожидал от нас? Были ли мы верными домоправителями? Верите ли вы в это? В то, что нам всем придется дать отчет о наших трудах? Мы, верующие, должны все предстать перед судилищем Христовым (2Кор.5:10) не для того, чтобы получить наказание, нет: «наказание мира нашего было на Нем» (Ис.53:5), но для того, чтобы получить награду, — милость и благословения, которые Он изольет на Своих верных служителей. Самое малое служение будет милостиво вознаграждено. Тем, которые сказали, что они все оставили и последовали за Ним. Он ответил, что они будут сидеть с Ним на двенадцати тронах! Истинный триумф! Эти галилейские рыбаки, которые по вере последовали за Ним, и все оставили ради Него, Он был готов обогатить их славными наградами.

«Соберите ко Мне святых Моих!» Все рассеянные по земле святые будут собраны к Нему, Какое это будет чудное событие, когда при дворе Царя царей вы и я, лично и индивидуально, будем предстоять вечному Богу. Благословен Бог! Мы имеем нашего старшего брата там, чтобы представить нас, и Он представит нас незапятнанными, покрытыми Его собственной праведностью, привлекательными Его красотой и украшенными Его милостью. И Он представит нас в тот Великий День, который приближается.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: