Бодрствование и труд

Прежде чем начать это собрание, я прошу вас в молчании попросить Божьего благословения. Если Господь не благословит нас, мы собрались напрасно. Но для нас есть благословение у Бога, и мы можем умолять о нем во Имя Христа. Давайте минуту пробудем в молчании, не в формальной молитве, но в живой вере в Бога, Который освободил нас ценою Крови Своего Собственного Сына, — чтобы Он простер Свою Силу для спасения. Мы знаем, что благословения приготовлены для нас во Христе Иисусе, мы можем получить их, если наша вера не ослабеет.

Почти последние слова, которые Господь адресовал Своим ученикам в конце Своей земной жизни, были: «Бодрствуйте!» Бодрствуйте, с одной стороны, против нападок сатаны; бодрствуйте, потому что вы не знаете дня, когда придет Сын Человеческий. И в такой час, когда мы и не думаем, Он окажется посреди нас, как тать в ночи. Призыв, который мы должны слышать снова и снова: «Бодрствуй, пробудись и воскресни из мертвых». Жизнь, к которой Бог призвал Своих детей, — сверхъестественна. Для сверхъестественной жизни дети Божий имеют Святого Духа в своих природных телах, и эта Сила Божия, обитающая в них, есть мощный мотив — жить сверхъестественной жизнью. Но он и причина, почему реальность, вера заклеймена миром как крайность. Мир говорит: «Мы — религиозны!» У них есть только природная религия. Их стандарт — внешнее почитание Бога, при том, что живут они по- человеческим нормам, а не по- Божьим. Они не хотят жизни сверхъестественной. Они не понимают, что Бог соединил нас с живым Христом и сказал, что мы не от мира, как и Он — не от мира. Когда мы соединены со Христом, мы принадлежим не к земной, но к небесной семье, которая должна быть нашей радостью. Мы не имеем никакого дела с мирскими мнениями и оценками. Если мы ходим верою в живого Бога, как Авраам, мы не будем зависеть от аплодисментов людей или от наших успехов в мирской жизни, наше наследие — в небесах (1 Пет. 1:3-4). Это трудно, это конфликт — слышать голос Бога против голосов мира, иметь глаза, устремленные на вещи невидимые, глаза веры. Мы должны выдерживать сильную борьбу, чтобы не быть привлеченными видимыми вещами, привлекательными для наших чувств и для природного человека, но мы должны взирать на невидимое — вечное. Мы призваны собирать сокровища на небесах, где Христос восседает одесную Бога, любить внешнее, а не просто религиозные формы, чтобы сказать вместе с Петром: «Господи, Ты все знаешь, Ты знаешь, что я люблю Тебя». Мы хотим личной Любви к Личности Иисуса. Наши сердца в их слабости нуждаются в чем-то, на что опереться, и Бог дал нам Иисуса, ярчайшего в славе и милости, Который видел, что мы были погибшие. Он привел нас обратно и возвел нас в новое положение, в котором мы никогда прежде не были — с вечным домом Божиим в качестве нашего дома, и наследием Божиим как нашим наследием — «наследники Бога и сонаследники Христу»!

Мы знаем, что Он стал человеком, одним из нас, испытывал наши горести и понес наши печали, мы знаем, что Он держит все Словом Своего могущества, мы знаем, что Он хранил до того часа, когда мы нашли нечто большее, что мир может предложить.

Я осмелюсь сказать, что некоторые из вас, любящих Господа, уже обнаружили, что ваши сердца лукавы и безнадежно испорчены. Вы обнаружили, что склонны обращаться каждый на свой путь, как потерянная овца, и что если бы не верность Иисуса, вы были бы увлечены дальше и дальше; и иногда вы падали столь низко, что спрашивали себя, будет ли Господь иметь какие-то дела с вами? Вы так глубоко сознавали свою негодность, что думали, что Он никогда не будет больше с вами. Но, возлюбив вас однажды, Он любит и будет любить вас до конца, не ради вас, но ради Своего Имени. Он знал, каковы они, когда поставил Свое Имя на них, когда перед всеми духами небес Он не постыдился назвать их братьями. Он знал их слабость, беспомощность, бедность их сердец и как они любили все мирское. Он знал, что в Нем была сила, способная освободить этих бедных и слабых созданий от власти сатаны, И что Он представит их славною Церковью без пятна и порока. Благословен Бог! Он действительно есть Бог наш и Спаситель!

Иисус предпринял дело нашего спасения и сохранит нас до конца. Но хотя является истиной то, что каждый отдавшийся Христу спасен, освобожден от суда, столь же верным является и то, что есть большая разница в жизни детей Божиих. Некоторые имеют свободный вход к Нему и приносят плод во сто крат, и имеют похвалу от Бога, потому что были верными домостроителями. И есть другие, которые тоже спасены, но увы! Их жизнь не приносит свет Славы их Господину. Искра жизни едва теплится в них, и люди даже затрудняются сказать, есть ли она в них, так она заглушена мирскими желаниями, исканиями в себе. Когда Бог велит им идти на труд, их ноги так слабы, а сердца так мертвы к планам Его Любви, и уши так глухи к Его Голосу, что драгоценные возможности упускаются’ ими год за годом, и когда их земная жизнь закончится, столь многое в них не устоит перед Богом, и вместо свободного доступа к Нему, они просто войдут «спасенные как бы из огня».

Бог хочет, чтобы вы принесли славу Ему. Когда Он принес Свою жертву и не пощадил Своего Сына, это было сделано для того, чтобы жизнь этого Сына, жизнь Иисуса, могла проявиться в нашей смертной плоти здесь. Бог дает нам знание того, как служить Богу, чтобы мы пробудились от сна. Помните, Бог ведет ваш дневник, ваша жизнь открыта пред Ним. Ваше воображение, цели, чтение, хождение, дело, тайные мысли лежат перед Ним. Что Он видит? Вот за этот год, год многих благословений, прилагали ли вы усилия иметь общение со Христом и радость в Иисусе? Сеяли ли вы в плоть или в дух? Бог спрашивает у вас отчета.

Я имел беседу с одной женщиной, которая долгое время пребывала в колеблющемся состоянии, не принимала решения о своей жизни во имя Христа. И она имела много трудностей в своей семье. Я сказал ей: «Если вы полностью отдадитесь Богу, вы найдете своих близких и дорогих в евангельском общении». Миновали суббота и воскресенье. Ее муж, рационалист, сказал, что он не сможет никогда поверить в Слово Божие и в Иисуса, Сына Божия, и не сможет понять чудеса. В понедельник он пришел на чтение Писаний. Присутствовало двадцать человек, чувствовался Божий Дух, и была большая радость. Я вышел с ним в сад и сказал: «Получили ли вы эту радость и мир?»

— Нет!

— Разве вы не хотели бы иметь мир и знать, что Бог — это ваш Бог и небеса — ваш дом?

— Бесполезно говорить со мной об этом. Так много трудностей, так много аномалий в Библии.

— Я не собираюсь объяснять их. Вы их не поймете. Они могут быть поняты только с помощью сверхъестественной силы. Пока вы ее не получите, вы не поймете. «Природный человек не понимает вещей Божиих». Прежде всего, нужно получить эту силу, которая есть Дух Святой. И когда вы получите Духа Божия, Который учит нас глубинам Божиим, тогда вы поймете. Знание о Боге не может быть достигнуто человеком, оно должно придти с небес как дар Божий.

— И все же, — сказал он, — вы все время цитируете Библию.

— Предположим, что вы были бы невежественным человеком и никогда не видели телескопа. Я говорю вам: видите эту звезду? Эта звезда есть скопление звезд. Если вы посмотрите в телескоп, вы увидите это.

— Нет, — скажете вы, — я всю свою жизнь смотрел и видел, что это — звезда, а зрение у меня отличное. И вы говорите неправду. Я не буду смотреть в телескоп. — Разумно ли это было бы с вашей стороны?

— Нет.

— Ну так то же и здесь. Бог дает эту сверхъестественную силу, второе зрение, Святой Дух, и когда вы это имеете, вы увидите вещи, которые вам кажутся неправдоподобными.

Я спросил его, хочет ли он, чтобы я помолился. Он согласился. Когда я кончил, с его уст сорвалась молитва к Богу — быть милостивым к нему и спасти его. Я сказал ему потом:

— Что было достигнуто вашей молитвой? Все зависит от того, ответит ли Бог на нее. Вы хотите получить милость от Бога и прощение. Вам нужно придти к Нему через Иисуса Христа.

— Но я не могу понять, как Христос был Богом!

— Мы не хотим, чтобы вы говорили, что вы понимаете, когда вы не понимаете. Не попытаетесь ли вы предать все ваше дело в руки Христа? Скажите Ему, что вы все предаете в Его руки.

Он так и сделал. Сначала он обратился к Иисусу и сказал, что он пришел к Нему, как он есть. Потом он сказал мне: «Я все еще во мраке!»

— Вам нужно исповедать Христа. Устами исповедуют ко спасению. Если вы исповедуете Его, это будет доказательством того, что вы верите Ему. И Он исповедует вас перед Отцом Своим Небесным.

— Но я боюсь быть в этом лицемерии!

— Нет лицемерия признать себя грешником.

Мы помолились. Он вернулся в комнату и сказал: «Я надеюсь на Иисуса, я предался в Его руки. Я не имею света, но я думаю, что это придет». Он сказал то же своей жене. Потом он сказал об этом детям. И тогда свет проник в его душу! Через некоторое время тринадцать других были приведены к знанию Иисуса. Вскоре было собрание и уже 150 человек присутствовало. Мы говорили о милости Божией. И этот новообращенный свидетельствовал о том, как он нашел радость и мир. Другие говорили об этом своим слугам и всем окружающим их смиренно, с великой любовью и рвением.

Одна женщина написала мне:

— О, любовь Христа к бедному грешнику, как она удивительна! «Иго Его есть благо, и бремя Его — легко». Я всегда считала себя перегруженной делами, но сейчас Он пожелал от меня простого послушания, и потом пришел Сам и делает все для меня и за меня так любовно, так сострадательно! Он никогда не упрекает меня за прошлое. Я часто слышу, как Он говорит: «Приди, Господь Иисус!»

Господь чудно трудится во многих частях земного шара. Делайте, — говорю я вам, — делайте дело нашего Господина. Когда вы будете делать так, Господь даст вам почувствовать ценность любви и радости в Иисусе, не просто вашем Искупителе, но вашем сотруднике, чье присутствие вы должны чувствовать в вашей душе, и чья Любовь должна удовлетворять ваше сердце.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: