«Источники спасения» на Голгофе

Ис. 12, 3

«В радости будете почерпать воду из источников спасения». Где же эти «источники спасения»? Где нам их искать? Христос говорит нам: «Идите за Мною…», и мы идем за Ним.

На пути следования за Христом перед нами открываются чудные картины Его земной жизни. Перед нами проходят все места, где побывал наш Господь. Города и селения Иудеи, Самарии и Галилеи, связанные с именем Иисуса Христа, напоминают нам обо всем, что Иисус делал и чему Он учил.

Идя за Христом, мы доходим до особого места в Его земной жизни- до Гефсиманского сада. И почему это место особое? Мы скажем: потому что Христос пережил там особую скорбь, какой Он не знал до этого времени. Да, это так. Но Гефсимания еще и потому особое место в жизни Христа, что здесь окончилось Его великое общественное служение, которое продолжалось три с половиной года. Внешне это окончание служения Христа выразилось в том, что Его взяли и связали (Ев. Иоан. 18, 12). Но этим не кончается путь Иисуса Христа на земле.

В нашем дальнейшем следовании за Ним мы увидим исполнение слов пророчества Исайи 53, 7: «Как овца, веден был Он на заклание…» От Гефсиманского сада начинается путь Агнца Божия на заклание. Идя за Ним, мы входим во двор первосвященника Каиафы и слышим, как синедрион приговаривает нашего Господа к смерти. Из синедриона путь Агнца Божия идет к Понтию Пилату. И здесь нашего Господа тоже приговаривают к смерти.
И что же мы видим дальше? Тот, Кто сказал: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»,- Он на пути на Голгофу Сам упал под тяжестью Своего креста. Ведь от Понтия Пилата Христос вышел с крестом на плечах, но Он не донес его до Голгофы; Его крест был возложен на Симона Киринеянина.

Но где же эти благословенные «источники спасения», из которых мы должны «в радости почерпать воду»? На всем пути нашего следования за Христом мы их пока еще не обнаружили. Но пойдемте дальше в поисках этих «источников спасения». Вот мы дошли до Голгофы, до горы, которая до страданий и смерти там нашего Господа Иисуса Христа внушала один только страх и ужас, потому что вид этой горы имел форму черепа, и на ее вершине можно было видеть черепа казненных здесь преступников.

Но смерть Христа преобразила эту гору, и для Церкви Христовой -она стала самой величественной, самой прекрасной и самой дорогой горой в мире. Я вспоминаю слова братьев по вере в Уральских горах, которые, провожая меня, сказали мне: «Мы с вами стоим на драгоценных камнях». Этими словами они хотели сказать о сокровищах Урала.

На горе Голгофе человечество имеет более драгоценное сокровище, чем золото или драгоценные камни. Здесь, на Голгофе, мы дошли до драгоценных «источников спасения», о которых говорит пророк Исайя.

Чтобы нам найти это сокровище на Голгофе, мы должны прочитать чудесное пророчество в Книге пророка Захарии 13, 1: «В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты». Это и есть тот Источник, из которого мы должны черпать воду спасения, воду вечной жизни, воду вечной радости и счастья. Этим источником является средний крест на Голгофе с пригвожденным на нем Иисусом Христом и Кровь, которая текла на Голгофе из ран распятого Спасителя.

Этот драгоценный Источник спасения открылся в определенный день и даже в определенный час. Таким днем была страстная пятница, а часом-час, когда Христос «испустил дух», то есть умер, умер за наши грехи и беззакония.
Какое счастье, что мы нашли этот благодатный Источник нашего спасения и освящения! Как же нам не черпать с великой радостью воду жизни из этого Источника Голгофы?! Стоя у этого Источника спасения, мы слышим ликующее пение спасенных душ, и песнь каждого спасенного грешника на Голгофе можно выразить словами Псалма 102, 2-3: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои».

Только на Голгофе находится этот благословенный Источник — Источник спасения. Нет другого места на всей земной планете, где бы можно было найти ему подобный источник, ибо «нет другого имени .под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. Ап. 4, 12). И это единственное имя под небом — Иисус, распятый на Голгофе!

Мы знаем, что, идя на заклание, Агнец Божий Христос сказал «Свою известную притчу о виноградной Лозе (Ев. Иоан. 15 гл.). Почему Он сказал эту притчу, именно идя на Голгофу? Мы, отвечая на этот вопрос, часто говорим: потому что путь Христа шел виноградниками. Но причина, побудившая Христа оставить нам эту притчу, была более глубокая.

Христос шел на Голгофу, чтобы сделаться для нас «виноградной ,Лозой», а нас сделать «ветвями» этой благодатной Лозы. Без Голгофы нельзя стать «ветвями» Лозы. Пророк Исайя сказал нам о черпании воды из источников спасения. А как же нам черпать живительную воду из Источника спасения на Голгофе? Это возможно только тогда, когда мы делаемся ветвями виноградной Лозы — Христа. Ведь каждая ветвь живого дерева пьет соки жизни из ствола.

Из уст распятого Христа мы как бы слышим слова: «Я семь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода». Другого пути нет, чтобы черпать благодать на благодать из Источника опасения,- только через живую связь с распятым за нас Христом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: