И взяли Иисуса и повели

Иоан. 19:16

Чтобы понять, что кроется в этих немногих Словах, надо вспомнить, что до того как Христа взяли и повели, Он провел ночь в Гефсимании без сна. Из Гефсимании, обессиленного от кровавого пота, повели Его к Каиафе, затем к Пилату, где Его били, и Он потерял много крови. Затем не забудем, что Он совершил путь к царю Ироду и обратно вернулся к Плату. Он едва стоял от усталости. И без малейшего отдыха Его взяли и повели, да еще с тяжелым крестом на плечах.

Смотря на нашего усталого Господа, сгибающегося под тяжестью креста, нам хочется плакать вместе с дочерями Иерусалима, шедшими за Ним на Голгофу!

Я смотрю на Христа, ведомого на Голгофу. И вспоминаю одну картину из ветхозаветного времени: Левит 16, 21 — 22. А именно Козла отпущения, на голову которого первосвященник возложил свои обе руки, что означало возложение на него грехов народа. После этого козла с возложенным на него грехом народа уводили в пустыню и оставляли там. О, кто найдет его там, кто найдет грех, на него возложенный?!

Так взяли Иисуса и повели… С возложенным на Него грехом всех грешников! Крест на Его плечах — это грех твой и мой! И где же теперь наш грех, наша вина перед Богом? На Голгофе она брошена в пучину морскую, и кто достанет наш грех из этой пучины? Но кто может быть уверен, что его грех брошен в пучину морскую? Тот, кто с верою отдал свою вину Иисусу! Кто свой грех возложил на Него! Кто поверил, что Христа повели на Голгофу с его грехом!

Всем нам необходимо обновление нашей радости спасения!

Сегодняшняя картина может обновить ее.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: